Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

От рецептуры. В соответствии с требованиями стандарта эта группа изделий




Без осадка и посторонних включений. Их цвет, аромат и вкус зависит

Напитки винные должны быть розливостойкими, прозрачными,

Других компонентов. Доля вина или виноматериала в данном винном

Добавок (натуральных и синтетических), красителей и

Плодово-ягодных соков, морсов, настоев, пищевых вкусоароматических

Спиртов, винных концентратов, воды, сахара-песка, дубового экстракта,

Ректификованного спирта, коньячных, виноградных, плодовых

Из виноградных и плодовых виноматериалов с добавлением этилового

Напитки винные —это группа алкогольных напитков, получаемых

Напитки винные

Качества своей продукции в течение следующих сроков со дня

Плодовых вин предприятие-изготовитель гарантирует сохранность

При соблюдении всех требований по транспортированию и хранению

Так же, как и соответствующие группы виноградных вин.

Плодовые вина упаковывают, маркируют, транспортируют и хранят

Нормами. Давление диоксида углерода в бутылках с игристыми

Г ла ва5

Игристые 11,0-13,0 5,0-80,0 5,0-7,0

Газированные (шипучие) 10,0-12,0 5,0-80,0 5,0-7,0

Специальной технологии 16,0-19,0 5,0-80,0 5,0-7,0

Десертные 15,0-17,0 70,0-160,0 5,0-7,0

Сладкие 13,0-14,0 140,0-150,0 5,0-7,0

Полусладкие 10,0-12,0 30,0-50,0 5,0-7,0

Полусухие 10,0-12,0 10,0-20,0 5,0-7,0

Сухие 10,0-12,0 Не более 3 5,0-7,0

Кислот в пересчете

Титруемых

Массовая концентрация

Пересчете на инверт-

Сахаров в

Массовая концентрация

Этилового

Доля

Объемная

Руппа вин

П о к а з а т е л е й д л я п л о д о вы х ви н

Т а б л и ц а 5.6. Но р мы ф и з и к о - х и м и ч е с к и х

По ф из ик о-х им ич ес ки м показателям плодовые вина должны соответствовать

Вина.

Включений. Иметь вкус и аромат свойственные конкретному наименованию

Должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних

Экспертиза. По о рг ан ол еп ти че ск имтребованиям плодовые вина

Виноградные вина.

Физико-химическим и безопасности теми же методами, что и

Качество плодовых вин оценивают по показателям органолептическим,

В которых составляет 400 кПа.

Сидр фильтруют и разливают в бутылки, давление диоксида углерода

С экспедиционным ликером (его готовят аналогично тиражному). Готовый

Для получения п ол ус ух ог о ис ла дк ог о сидра сухой сидр купажируют

установленным требованиям (табл. 5.6).

спирта,%

ный, г/дм3

на яблочную, г/дм3

В плодовых винах также нормируются: массовая концентрация летучих

кислот в пересчете на уксусную; массовая концентрация общей

и свободной сернистой кислоты; массовая концентрация железа.

Содержание других токсичных элементов ограничивается санитарными

винами —не менее 200 кПа при 20 °С.

розлива:

•полусладких и полусухих —1 мес.;

•сухих —2 мес.;

•игристых —3 мес.;

•остальных групп —4 мес.

(виноградные и плодовые)

напитке составляет не менее 30,0 %.

может содержать:

•этилового спирта в количестве 5,0—8,0 % об.;

•сахара, не более 300,0 г/дм3;

•титруемых кислот —1,0—,0 г/дм3.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 268; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.