Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С XVIII в. По другую сторону Альп, во Франции, в Шамбере (ChamВ ку со вы е




Производят из легких белых вин региона и альпийских трав начиная

Лучшими в мире считаются вермуты из Турина (Пьемонт), где их

Компонентом купажных материалов оставалась альпийская полынь.

Ароматизированных вин усложнилась, однако обязательным

Для возбуждения аппетита. В эпоху Ренессанса рецептура приготовления

Цветы с острова Крит и полынь. Этот чудодейственный напиток был известен

Медицины, создал лекарство, состоящее из вина, в которое добавил мед,

Начало в Древней Греции. Еще в IV в. до н. э. Гиппократ, прародитель

Вермуты. История вина, называемого в наши дни вермутом, берет

В игристых ароматизированных напитках игристое вино должно составлять

Во всех рассмотренных группах ароматизированных напитков указывается

Его ясменником душистым, апельсинами и другими плодами

Майтранк (Maitrank). Напиток получают из сухого белого вина, ароматизируя

Майвейн (Maiwien). В этот напиток добавляют ясменник душистый.

Красного (чаще всего) или белого вина с добавлением сахара, ароматизированный

Глюгвейн (глинтвейн или Gluhwien) —ароматизированный напиток из

Вин, игристых или газированных вин, в который добавлены натуральные

Кальте Энте (Kalte Ente) —напиток из смеси вин, а также жемчужных

Виттер сода (bitter soda) —напиток, получаемый из горького вина

Г ла ва5

Напитка Клареа путем добавления бренди или виноградного спирта с

Зурра (Zurra) —напиток, приготовленный на основе Сангрии или

Напитка, если в других странах —то после названия напитка необходимо

обозначать государство-изготовитель: ≪Произведено в...≫.

возможным внесением кусочков плодов. Крепость Зурра —9,0—4,0 %.

(не более 50 % по объему) с добавлением газированной воды и иногда

красителей. Крепость —8,0—0,5 %.

вещества лимона. Содержание игристого или газированного

вина —не менее 25 % объема.

корицей и/или гвоздикой. Если Глюгвейн получен из белого

вина, то на этикетке должно указываться: ≪Глюгвейн из белого вина≫.

(возможно, в виде соков, концентратов или экстрактов). Напиток

содержит 5 % сахара.

содержание сахаров (в пересчете на инвертный):

•экстра сухой —до 30,0 г/л;

•сухой —30,0—0,0 г/л;

•полусухой —50,0—0,0 г/л;

•полусладкий —90,0—30,0 г/л;

•сладкий —более 130,0 г/л.

не менее 95 %.

в средние века как ≪вино Гиппократа≫ и считался лучшим средством

В наши дни кроме полыни применяют также мяту и другие травы: к ор ни солодки, имбиря, аира, валерианы, ириса; ц ве тыарники, бузины, боярышника,

гвоздики, липы, шафрана, ромашки и другие; п ло дыаниса,

кориандра, кофе, перца, тмина, ванили и другие; мускатный орех; ц ед ру цитрусовых; бальзамы; смолы; экстракта ревеня и корицы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.