Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С северной стороны здания, чтобы избежать попадания прямых




Требования к помещениям. Дегустационный зал рекомендуется располагать

Необходимо воздержаться от курения, еды и напитков.

Следует избегать состояний голода и сытости, за полчаса до испытаний

Рекомендуют назначать близко к завтраку, обеду или ужину. Дегустатору

А также запахов —духов, одеколонов, дезодорантов и т. п. Дегустацию не

Настроения, общей усталости, постороннего шума, разговоров,

Продукции. При работе эксперта должно быть исключено влияние плохого

В области идентификации и экспертизы отечественной и зарубежной

Не сможет дать объективную оценку продукта, овладеть информацией

Мастерства (наличия аккредитации), труда и отдыха. Без этого эксперт

Требования этики, самообразования и подготовки, профессионального

Органолептических показателей, к эксперту предъявляются высокие

Требования к экспертам. Учитывая фактор субъективности в оценке

Быть подготовлены по специальной форме дегустационные листы.

Произведена обработка полученных результатов. Заранее должны

Залам, правила и порядок действий всех участников дегустации, правильно

Соблюдены требования, предъявляемые к дегустационным

Качества. Должен быть определен порядок работы дегустационной комиссии,

Цвете, вкусе, запахах, аромате, других органолептических показателях

Способностью устанавливать специфические различия в

Быть не менее пяти специалистов-дегустаторов, обладающих индивидуальной

Документами. В составе дегустационной комиссии должно

Групп пищевых продуктов определяются соответствующими нормативными

Ус ло ви я п ро ве де ни я э кс пе рт из Правила и порядок проведения дегустационной оценки отдельных

Их технологии.

Ее проведения, но и с историей пищевых продуктов, с основами

В процессе такой дегустации потребителя знакомят не только с техникой

Интересующихся качеством пищевых продуктов, их ассортиментом.

Показательная дегустация проводится для широкого круга людей,

Повышения квалификации.

Основам органолептического анализа в условиях переподготовки или

Учебная дегустация ставит своей задачей обучение специалистов

Оценщиками в данном случае являются покупатели.

Поставках, купле-продаже пищевой продукции. Основными

Коммерческая дегустация проводится при оптовых закупках, международных

Образцов пищевой продукции.

Организаций, при отборе образцов на международные конкурсы.

Конкурсные дегустации проводятся на международных, республиканских,

тематических выставках и конкурсах с целью выявления лучших




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 332; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.