Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Качество продукта




Накладной, другими документами, характеризующими

Актом отбора проб установленной формы, товарнотранспортной

Порядок проведения дегустации. Образцы продукции должны сопровождаться

Горячей водой и т. д.

Рабочим инвентарем, шкафами для их хранения, мойкой с

И технологическим оборудованием, посудой, столовыми приборами,

Вспомогательное помещение комплектуют необходимым лабораторным

А место председателя (секретаря) —техникой для обработки информации.

Индикационными и передающими приборами, компьютерами,

Рабочие места могут быть оборудованы электрическими, электронными

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 469

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы...

Использовать некрепкий чай, минеральную воду, белый

При дегустации ассортимента продукции. Рекомендуется

За другим, а также столы, имеющие перегородки.

Х 1,2 м, использовать ширмы, специальные столы, размещенные один

Для работы можно оборудовать отдельные кабины размером 4,0 х

Или влажности

Условия не должны вызывать ощущений холода, излишнего тепла

70+ 5%.

Лучей и ярких световых пятен. Условия освещения не должны

Рассеянный дневной свет при отсутствии прямых солнечных

Так и для коллективной работы. Или только для одной из них.

Планировка может предусматривать условия как для индивидуальной,

Образцов, посуды и т. д.

Правило, предусматривается два изолированных помещения общей

Солнечных лучей и получить более объективные результаты. Как

площадью не менее 36 м2:

•рабочее помещение, специально оборудованное для работы дегустаторов

(15—0 м2);

•вспомогательное помещение, предназначенное для подготовки

В числе других требований:

•отсутствие постороннего шума;

•наличие системы кондиционирования воздуха;

•хорошее освещение рабочих мест (не менее 500 лк). Рекомендуется

искажать цвет исследуемого продукта; оптимальная площадь

окон должна составлять около 35 % поверхности пола;

•стены, потолок, мебель должны быть окрашены в светлые, спокойные

тона (белые, кремовые, светло-серые);

•соблюдение необходимых гигиенических требований к чистоте

помещения, отсутствие посторонних запахов;

•температура воздуха —20 Ѓ} 2 °С, относительная влажность

Рабочее место должно быть обеспечено:

•бланками дегустационных листов, карандашами, ручками;

•необходимой сервировкой, исходя из специфики дегустируемого

продукта;

•нейтрализующими средствами для восстановления чувствительности

хлеб и т. п. в зависимости от вида продукта;

•посудой для отходов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.