Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

К объективной необходимости, с одной стороны, упрощения таможенных




Увеличение пассажирского и транспортного сообщения привели

Рост объема и расширение ассортимента международной торговли,

Основные понятия в области идентификации

ТОВАРОВ И СЫРЬЯ

ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ВЫЯВЛЕНИЕ

Анализа, и доводятся до членов комиссии и заявителя.

Документами установленного образца, в зависимости от задач дегустационного

Решения дегустационной комиссии оформляются протоколами, другими

Значение оценок членов комиссии).

Секретарю для обработки результатов (рассчитывается среднее арифметическое

Образца и подписывает его. Дегустационный лист передается

Комиссии записывает свое мнение в дегустационный лист установленного

Обработка результатов дегустаций. Каждый член дегустационной

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

Практика проведения дегустаций свидетельствует о следующем

Оптимальное время проведения дегустации —10—1 чутра.

Перерыв не менее чем на 15 мин для восстановления сенсорных способностей.

В зависимости от вида продукта после пяти—восьми проб делают

Можно подавать до шести проб в одном блоке.

Одну, максимум —три пробы в одном блоке, при визуальной же оценке

Правило, стандартную пробу, при оценке запаха и вкуса анализируют

Соленые и острые продукты. Перед дегустацией предлагают, как

В первую очередь оцениваются продукты со слабым запахом, менее

Продукции.

Продукции, и заранее информирует членов комиссии об ассортименте

Состав комиссии, который должен соответствовать профилю анализируемой

Председатель или секретарь дегустационной комиссии определяет

Продукт употребляют в пищу, или при температуре, указанной в нормативном

Дегустацию пробы представляют при той температуре, при которой

Дегустации пробы сопровождают краткой информацией. На

Должны быть известны только организатору испытаний. В случае открытой

Пробы кодируют цифрами или буквами. При этом значения кодов

Регистрируют в рабочем журнале. При проведении закрытой дегустации

До начала дегустации пробы проверяют на доброкачественность,

На однородные группы пищевых продуктов.

Этих целей специалисты, согласно ГОСТ Р и другим нормативным документам

Отбор проб осуществляют подготовленные и уполномоченные для

документе, например в горячем виде —от 55 до 60 °С.

оптимальном режиме работы комиссии:

•формулировка целей, задач и порядка работы (председатель или

организатор испытаний) —15 мин;

•работа дегустаторов —30 мин;

•обсуждение результатов —15 мин.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.