Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Широкой этикеткой




Или бумаги с поливинилденхлоридным покрытием. Пачка оклеивается

Специальной бумаги) и внешней кашированной алюминиевой фольги

М яг ка я у па ко вк а состоит из внутренней части (подпергамента или

Для разовой заварки массой 2, 2,5 и 3 г.

Байховый чай поступает в торговлю массой нетто от 25 до 250 г

И других факторов.

Расфасовке и хранении принимаются меры по защите от влияния атмосферных

У па ко вк а. Чай обладает высокой гигроскопичностью, поэтому при

У па ко вк а, м ар ки ро вк а, т ра нс по рт ир ов ан ие их ра не ни е ч ае в

Наиболее нежные оттенки вкуса и аромата в процессе производства.

Такие (экстрагированные) чаи удобны в употреблении, но теряют

Не выпаривают, а сгущают.

Ж ид ки й э кс тр ак т готовят так же как и быстрорастворимый, но настой

И сушат.

Настой, при этом, готовят очень концентрированным, а затем выпаривают

Полученный либо из чайного листа, либо из готового чайного настоя.

Б ыс тр ор ас тв ор им ыйч айпредставляет собой высушенный экстракт,

В ку со вы е т ов ар ы 549

Чая.

Э кс тр аг ир ов ан ны е ч аи К данной группе чаев относят и быстрорастворимый чай и экстракты

Дают мутный некрасивый настой.

В пудру Чаще всего таблетируемые чаи —черные. Эти чаи

Г прессуется самая высококачественная крошка, иногда размолотая

От плиточного, но имеет свои особенности. В таблетки массой

Т аб ле ти ро ва нн ыйч ай Таблетированный чай принципиально не отличается

Низкосортный чай.

Отличается лишь менее выраженным ароматом и вкусом. З ел ен ыйп ли то чн ый чай характеризуется грубым вкусом и слабым ароматом. Это

Г под большим давлением. Черный плиточный чай от байхового

Чайного производства. Сырье прессуют в плитки массой 100,150,

Для изготовления плиточных чаев идет крошка и высевки —отходы

П ли то чн ыйч айотличается от кирпичного, прежде всего, видом сырья.

Сильнее, чем у черных.

Грубоватый вкус, в котором отчетливо ощущается привкус, похожий

Для кирпичных чаев характерны высокая терпкость и резкий, вяжущий,

Массой 2 кг размерами 20 х 30 х 2,5 см или миниатюрные брикеты из

И изготавливается только в Китае. По внешнему виду —это кирпич

Ч ер ны й к ир пи чн ыйч ай По составу сырья он нежнее, чем зеленый

Кг и 12,5 х 12,5 х 2,5 см —при массе 0,5 кг.

Лао-ча пропаривают 2 мин и прессуют в форме кирпича или полена

Скручивают, подсушивают, подвергают брожению и сушат. Затем

Занимает до 20 сут. По этой схеме сырье обжаривают, скирдуют,

(Китай). Размеры кирпича зеленого чая —35 х 15 х 2,5 см при массе

нежных листьев (≪Яси≫). Сырье не подвергают брожению.

на ≪табачный≫. У зеленых кирпичных чаев он выражен гораздо

в трех видах упаковки: мягкой, полужесткой, жесткой, а также в пакетиках




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 275; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.