Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Режимов, правильной сортировки




Формы

Или продолговатой

Гранулированный

Неровный, пластичный

Пластинчатого

С наличием

Скрученный

Ровный,

Недостаточно

Скрученный

М ел ки й Ровный, однородный,

Скрученный

Неровный недостаточно

Скрученный

Ровный,

Недостаточно

Хорошо скрученный

Ровный, однородный,

Л ис то во й

Внешний вид

Зеленоватый оттенок

Коричневый, допускается

Неоднородный, темно-

Коричневый

Однородный,

Недостаточно

Цвета

Однородный, коричневокрасного

Листа

Цвет разваренного

Прозрачный,

Недостаточно

Прозрачный,

Прозрачный,

Яркий,

Недостаточно

Прозрачный,

Яркий,

Интенсивный,

Настой Яркий, прозрачный,

Вкус

Слаботерпкий

Аромат,

Слабый

Терпкость

Аромат и

Выраженный

Недостаточно

Терпкости

Средней

Нежный аромат

Достаточно

Вкус

Терпкостью

Приятный с

Аромат,

Нежный

Вкус

Сильно терпкий

Приятный

Аромат,

Нежный

Букет, тонкий

Полный

Вкус

Аромат и

Х ар ак те ри ст ик а ч аяс ор та б ук етв ыс ши й п ер вы й в то ро й т ре ти й

П ок аз ат ел я

Н аи ме но ва ни е

Х а р а к т е р и с т и к а ч е р н о г о б а й х о в о г о чая р а з ных с ор т о в

Т а б л и ца 6. Ор г а н о л е п т и ч е с к а я

На крышку чайника.

Разварки. Цвет разваренного листа изучают после выкладывания

Цвет настоя, его аромат и вкус. Аромат чая лучше ощущается в парах

Исследуют внешний вид, затем заваривают навеску чая и определяют

Цвет настоя, вкус и аромат, цвет разваренного листа. Сначала визуально

Нической документации.

Шкалу и основываясь на требованиях нормативно-тех-

Качество чая определяют специалисты-титесторы, используя десятибалльную

В ку со вы е т ов ар ы 551

Предъявляют в основном те же требования, что и при дегустации вина.

Дегустируют чай в специально отведенном помещении, к которому

Ароматические особенности напитка, обусловленные его составом.

Оценка, позволяющая определить сложные вкусовые и

При исследовании качества чая основное значение имеет органолептическая

Безопасности.

Химическим, микробиологическим, в том числе показателям

Э кс пе рт из а ч ер ны х б ай хо вы х ч ае в

Может быть оговорен в контрактах на поставку.

Мес. со дня его упаковывания. Срок хранения импортной продукции

Нефасованный в потребительскую тару чай допускается хранить

Составляет 2 года.

Для чая, упакованного в ящики с мешками-вкладышами, срок хранения

Фасованный импортный чай допускается хранить в течение 18 мес.

Экспертизу чая проводят по показателям: органолептическим, физико-

О рг ан ол еп ти че ск и (табл. 6) в чае изучают внешний вид (уборку),

≪вышесред-

ний≫

≪средний≫

≪средний≫

≪ниже

средний≫

≪слабый≫

чая (уборка):

——Достаточно ровный, сферической

В не шн ийв ид(у бо рк а) зависит от качества сырья, соблюдения технологических




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 326; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.