Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Натурального продукта пищевыми отходами, которые образуются




Разновидностью качественной фальсификации чая является замена

Случаях можно выявить при оценке качества и определения сорта чая.

Из старого грубого листа. При незначительной степени фальсификации

В качественный чай могут вводить более низкосортное сырье, полученное

Чая в случае подозрения на фальсификацию.

При экспертизе чая наиболее сложным является установление подлинности

Эссенции и концентраты чая рассматриваются в т ов ар но й п оз иц ии 2101.

В Латинской Америке, но и в Европе (в том числе —в России). Экстракты,

Напиток напоминает зеленый чай. Мате очень популярен не только

В Бразилии, Парагвае, Аргентине. По внешнему виду и вкусу готовый

В ку со вы е т ов ар ы

Тропического дерева Llex Paraguariensis рода падуб, которое растет

Мате или парагвайский чай получают из сухих листьев вечнозеленого

Позиции 0813, 0909, 1211, 2106).

В товарной позиции 0902 н е к ла сс иф иц ир ую тс я продукты, полученные

Же включены остатки чая и чай в виде порошка, агломерированного

Thea, к ла сс иф иц ир ую тс я вт ов ар но й п оз иц ии0902 Т Н ВЭД ТС. Сюда

Все типы и виды чаев, получаемых из растений ботанического рода

К ла сс иф ик ац ияч аявТ Н В ЭДТ С

Цезия-137 и стронция-90). Из м ик ро би ол ог ич ес ки х п ок аз ат ел ей в чае определяют плесени.

Танина и кофеин. Танина в чае в зависимости от сорта должно быть

Массовая доля водорастворимых экстрактивных

Н ор мыд ляс ор то в ч ая б ук етв ыс ши й п ер вы й в то ро й т ре ти й

Н аи ме но ва ни е п ок аз ат ел я

Массовая доля влаги, %, не более 8,0

веществ, %, не менее 35 35 32 30 28

Массовая доля мелочи, %, не более 1,0

Важными показателями качества чая являются, также, содержание

8—1 % и более, кофеина —не менее 1,8—,8 %.

Из п ок аз ат ел ейб ез оп ас но ст и в чае нормируется содержание токсичных

элементов (свинца, мышьяка, кадмия, афлатоксина В,, радионуклидов:

иэ кс пе рт из а ч ая Чай классифицируется вг ру пп е 09 «К оф е, ч ай м ат е, и лип ар аг ва йс ки й

ч ай ип ря но ст и» р аз де лаII «П ро ду кт ы р ас ти те ль но гоп ро ис хо жд ен ия» Т Н В ЭДР ос си и.

в шарики или таблетки, частично ферментированные чаи (Оолонг) — Oolong tea и желтый чай, ароматизированные чаи, а также ферментированные

(черные) и неферментированные (зеленые) чаи.

из иных видов растений, чем род Thea, хотя их и называют ≪чаями

≫, например:

•мате (парагвайский чай) (товарная позиция 0903);

•женьшеневый ≪чай≫ (смесь экстракта женьшеня с лактозой или

глюкозой) (товарная позиция 2106);

•лекарственные (медицинские) ≪чаи≫ —очистительные, слабительные

и т. п.) (товарные позиции 3003 или 3004);

•продукты, используемые для приготовления травяных настоек

или отваров трав (отличающиеся от лекарственных ≪чаев≫) (товарные

установить ее невозможно. Грубую фальсификацию в 50 %




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.