Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

После сушки и сортировки кофе упаковывают в стандартные джутовые




Мякоти путем трехкратного промывания водой.

При непрерывном механическом перемешивании с последующим удалением

Кофейных зерен раствором едкого натра в течение 4— мин

В США применяется х им ич ес ки й с по со б очистки, основанный на обработке

Пуэрто-Рико, Индии и в некоторых других странах.

Больших плантациях и он преобладает в Бразилии, Колумбии, Гватемале,

По размеру и цвету. Мокрый способ очистки зерен кофе применяют на

И полированию. По завершении лущения кофе калибруют, сортируют

Оболочки, для отделения которых зерна подвергают лущению

Моют, а для лучшего отделения слизистого слоя и оболочек от зерен

В емкости (ферментаторы), где происходит ферментация в течение

В машину для отделения мякоти (пульпы). Затем сырье загружают

Состоит в том, что после промывки в течение 24 ч плоды помещают

Кофе и позволяет получить зерно очень хорошего качества. Суть метода

М ок ры й с по со б используется для приготовления лучших сортов

В ку со вы е т ов ар ы 559

Йемена и в других странах.

Мякоти. Сухой способ очистки кофе применяется на плантациях Сальвадора,

Машину с жерновами для удаления всех оболочек и высохшей

После того как зерно достаточно просушено, его засыпают в специальную

Во время сушки зерно несколько раз в день перемешивают граблями.

В результате происходит как сушка, так и ферментация зерна.

Рассыпают на подстилке и сушат 2— недели. Иногда это делают в сушилках.

С ух ойс по со б —более старый и более простой. Плоды моют, затем

И удаления оболочек. Существуют д вао сн ов ны х м ет од а о бр аб от ки к оф е —сухой и мокрый.

Направляют на пункты переработки для отделения плодовой мякоти

Созревшие плоды собирают вручную, складывают в корзины и

Урожай может быть до четырех раз в году (на горных плантациях 1 раз).

Кофе —очень трудоемкая работа, причем в зависимости от климата

Наибольшие урожаи с дерева получают через каждые три года. Сбор

Урожай кофе достигает 3 кг со взрослого дерева или 15—0 ц с га.

Которых развивается более четырех мелких зерен.

Кофе. Встречаются также разновидности кофейных растений, в плодах

А другое не созревает. В этом случае предпочтение отдается более крупным

Кофейных растений в плоде развивается лишь одно крупное зерно,

зернам, называемым ≪перл≫, которые очень ценятся любителями

24—6 ч при температуре 18—0 “С. После этого кофейную пульпу

(они находятся в пульпе) по ходу движения кофейной пульпы подают

воду, нагретую до 43—9 °С. Зерна, освобожденные от пульпы, сушат

до влажности 12 %. Высушенный кофе содержит пергаментную и серебристую




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.