КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
При о рг ан ол еп ти че ск ойо це нк е н ап ит ко в, приготовленных из
И условий произрастания кофе. Мм, толщину 3— мм в зависимости от ботанического вида, сорта П о в не шн ем у в ид у к оф ей ны е зерна имеют длину 6—5 мм, ширину Примесей в пересчете на черное зерно. ХИ а к, (г где а —количество зерен одного вида дефектов или посторонних примесей, Суммарное количество дефектных зерен (X, шт.), вычисляют по Сырья. Сорта согласно требованиям действующего документа на зеленый Дефектов в целях определения качества кофе и его товарного Кофе —черному зерну. Их используют для подсчета суммарного количества Каждого вида дефектов по отношению к основному дефекту зеленого Коэффициенты значимости дефектов установлены для оценки Значимости. На основе квалификации дефектов разработаны коэффициенты их Все дефекты в зависимости от степени их влияния на качество обжаренных В ку со вы е т ов ар ы 571 Кофе. Дефекты зеленого кофе в зависимости от причин их образования Качества кофе-сырья. Это имеет значение для определения товарного сорта и общей оценки Их возникновения, коэффициенты значимости каждого дефекта. Все На кофе-сырье стандарте описаны основные дефекты зерен, причины Зерен, вкус и аромат приготовленного напитка. В действующем Д еф ек ты встречающиеся в зеленом кофе, влияют на качество обжаренных подразделяют на следующие группы: •дефекты, образующиеся в процессе роста или обработки кофейных плодов; •дефекты, образующиеся при сборе кофейных плодов; •дефекты, образующиеся при переработке кофейных плодов; •дефекты, образующиеся при хранении и транспортировании зерен кофе; •дефекты, зависящие от степени очистки (сепарации) зерен
К д еф ек та м с ыр ог о к оф е относят: •черное зерно; •частично черное зерно; •зерно, поврежденное насекомыми; •темно-коричневое зерно; •янтарное зерно; •обломки зерен; •ломаное зерно; •кислое зерно; •плодовые оболочки; •сморщенное зерно; •белое зерно; •сухой плод и другие дефекты; •примеси (палочки, камни разных размеров, земля). зерен, вкус и аромат напитка квалифицируются на группы: •ОСБ(У8) —очень серьезное влияние; •СБ (8) —серьезное влияние; •СрВ (М8) —среднее влияние; •НВ (М) —небольшое влияние. кофе или техническим условиям контракта на поставку импортного формуле: шт.; к—коэффициент значимости дефекта или посторонних Из ф из ик о-х им ич ес ки х п ок аз ат ел ейв зеленом кофе определяют: влажность (12,0 Ѓ} 1,0 %), экстрактивные вещества (20,0—0,0 % в зависимости от сорта); кофеин (0,7—,0 % в зависимости от сорта); массовую долю золы (3,0—,5 % в зависимости от сорта); органическая примесь (ветки, стебли, палочки —6,0—1,0 %). свежеобжаренного кофе-сырья, учитывают: •вкус и его оттенки (горьковато-кисловатый у кофе высших сортов;
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |