Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Размеров, с гладкой или




Различных форм и

Частицы плотной структуры

Структурой

Размеров и форм, с пористой

Частицы различных

Хрупкие агломерированные

Без комков

Сыпучий порошок,

Хорошо

Мелкодисперсный,

Вид

Внешний

Г ра ну ли ро ва нн ог о с уб ли ми ро ва нн ог о

П ор ош ко об ра зн ог о

Х ар ак те ри ст ик а т ип а н ат ур ал ьн ог о р ас тв ор им ог о к оф е

П ок аз ат ел я

Н аи ме но ва ни е

П о к а з а т е л е й для н а т у р а л ь н о г о р а с т в о р имо г о кофе

Та бл иц а 9. Ха р а к т е р и с т и к а о р г а н о л е п т и ч е с к и х

Кофе должен соответствовать требованиям, указанным

Э кс пе рт из а. По о рг ан ол еп ти че ск имп ок аз ат ел ямнатуральный растворимый

Ароматом натурального жареного кофе.

По размеру (1,5—,5 мм). Такой кофе обладает стабильным

Красивой формы (игольчатые). Однородные по цвету (светлые) и одинаковые

Очень быстро. Сублимированный кофе представляет собой частицы

Под вакуумом, а вода испаряется из замороженного экстракта

Не подвергается существенным изменениям, так как весь процесс протекает

Сушки. При этом способе химический состав экстракта кофе

С уб ли ми ро ва нн ыйрастворимый кофе получают способом сублимационной

В ку со вы е т ов ар ы

После гранулирования кофе просеивают и фасуют.

Внешнему виду —это хрупкие частицы (гранулы) с пористой структурой.

Агломераты. Затем кофе подсушивают до необходимой влажности. По

Частицы порошка кофе соединяются (слипаются) в более крупные

Г ра ну ли ро ва нн ыйрастворимый кофе получают путем увлажнения

Направляют на фасовку.

На высоте 28 м. Сушат экстракт горячим воздухом с температурой

Через форсунки, находящиеся в верхней части сушильной башни

Распылительная сушка заключается в распылении жидкого экстракта

Сушки.

П ор ош ко об ра зн ыйрастворимый кофе получают способом распылительной

Комплекса кофе.

В зависимости от способа сушки кофейного экстракта промышленность

Экстракт после упаривания направляют на сушку.

Кофе. Пройдя всю систему экстрактивных батарей, экстракт

Последний экстрактор заполнен наиболее экстрактивным свежезагруженным

В экстрактор, вода насыщается экстрактивными веществами. Самый

содержит 28,0—0,0 % растворимых веществ.

Далее экстракт упаривают, достигая экстрактивности 45,0—0,0 %.

выпускает натуральный растворимый кофе следующих типов:

•порошкообразный;

•гранулированный;

•сублимированный.

При экстракции и сушке теряется до 90 % веществ ароматического

на входе в башню 230—80 °С, а на выходе —90—20 °С. Сухой порошок

(его влажность 4,0—,5 %) собирается внизу башни. Его просеивают и

порошкообразного кофе паром до влажности 10,0 %. При этом мелкие

в табл. 6.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 311; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.