Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Относящиеся к луковым, корнеплодным и корневищным овощам




П ря ны е о во щи—это широко распространенные культурные растения,

Овощи и пряные травы. Их используют в высушенном виде.

Кухни того или иного региона. Местные пряности делят на пряные

Их ассортимент определяется особенностями национальной

Пищи используют м ес тн ыеп ря но ст и, употребляемые в местах выращивания.

К ла сс иф ик ац ияп ря но ст ей В зависимости от того, какая часть растения находит практическое

П ря но ст и

В ку со вы е т ов ар ы 583

Рынке.

Для каждой пряности, и жгучесть, степень, которой также не

Виде, что позволяет их долго хранить и перевозить на далекие

Сушки, кипячения, очистки и т. п.) и обязательно в сухом

Всех народов и применяются с глубокой древности. Это так называемые

Видов пряностей, но из них не более 20 получили признание

В кулинарии национальных кухонь мира используют более 150 различных

Гликозиды и алкалоиды.

Вкусовым и ароматическим началом пряностей являются вещества,

И используются для приготовления различных лекарств.

Некоторые пряности и их компонента обладают лечебными свойствами

Бактерицидными и антиокислительными свойствами.

Шлаков и в повышении защитных функций организма. Пряности обладают

Им принадлежит также большая роль в выведении, из организма

И активизируют обмен веществ в целом.

Что пряности являются катализаторами многих ферментативных процессов

Тем самым лучшему ее усвоению. Это происходит за счет того,

Активность воздействия пищи на органы пищеварения, способствуя

Улучшая вкусовые свойства продуктов питания, пряности повышают

относящиеся к трем группам химических соединений; эфирные масла,

классические пряности. Помимо международного применения

общими для них являются следующие признаки:

•употребление в предварительно обработанном (путем ферментации,

расстояния;

•сильный, ярко выраженный устойчивый аромат, специфичный

одинакова;

•при увеличении доз этих пряностей свыше рекомендуемых норм

или при сильном нагревании все они обнаруживают горечь;

•имеют широкий диапазон применения и высоко ценятся на мировом

применение, п ря но ст и к ла сс иф иц ир ую т на следующие группы: с ем ен а

—горчица, мускатный орех, мускатный цвет; п ло ды—анис, кориандр,

тмин, бадьян, ваниль, кардамон, перец; ц ве тыии х ч ас ти— гвоздика, шафран; л ис ть я —лавровый лист, розмарин; к ор а —корица,

кассия; к ор ни—имбирь, хрен, сельдерей, петрушка, куркума, калган.

Помимо классических пряностей, для улучшения вкусовых свойств

Различные виды лука: репчатый, многоярусный, шалот, порей,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 278; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.