Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Областей Европы, Азии и является самым северным из культивируемых




Семейства зонтичных. Произрастает на обширной территории центральных

Т ми н —двухсеменные плоды однолетнего травянистого растения

В медицине.

Табака, маринада, сыров, колбас, соусов, а также применяют

Для ароматизации, хлеба, мучных кондитерских и ликероводочных изделий,

Запах доброкачественных плодов ароматный, специфический, вкус

Товато-бурый цвет. Потемневшие плоды считаются нестандартными.

Доброкачественные плоды кориандра имеют желтоватый или жел-

Наиболее ценной составной частью плодов является кориандовое

Форму, диаметром 2,5 мм с продолговатыми ребрышками.

В Поволжье. Плоды кориандра имеют шаровидную или удлиненную

Выращивают в Центральной черноземной зоне, Северном Кавказе и

И Южной Европе, Америке, Африке. В России кориандр

Растения кориандра семейства зонтичных. Произрастает оно в Центральной

К ор иа нд р представляет собою двухсеменные плоды однолетнего

Парфюмерии и медицине.

Используют в кулинарии, хлебопечении, ликероводочном производстве,

Анис в картонные коробки по 100 г. Анис и его эфирные масла

Без горечи вкус. Эфирного масла в нем должно быть не менее 1,0— 586 В ку со вы е т ов ар ы

Анис имеет характерный анисовый запах и сладкий

Серовато-бурой или бурой окраски считаются нестандартными. Доброкачественный

Плоды товарного аниса имеют желтовато-серый цвет, плоды

Важнейшей составной частью аниса является эфирное масло, в которое

До 5 мм, ширина 2— мм.

Формы, покрыты короткими волосками. Длина плода от

Плоды очищают от примесей и сушат на воздухе или в сушилке

Культивируется, главным образом, в Курской и Воронежской областях.

Зонтичных. Произрастает во всех частях света, в России растение

А ни с —зрелые двухсеменные плоды травянистого растения семейства

Светло-оранжевый или темно-желтый. Эфирное масло накапливается

в количестве до 10 %. Влажность стандартного мациса должна быть не

более 10 %, массовая доля золы —не более 4, содержание эфирного

масла не менее 4 %. Нормируется количество лепестков, поврежденных

вредителями, —не более 3 % и наличие потемневших оболочек — не более 2 %.

при 45 °С. Плоды товарного аниса яйцевидной или овальногрушевидной

входит анетол (80—0 %).

1,5 %, массовая доля золы —10 %, влажность сухого аниса —не более

10 %, количество сорной примеси допускается не более 3 %. Расфасовывают

эфирное масло, содержание которого колеблется от 0,1 до 1,0 %.

пряный. Содержание эфирного масла не менее 0,5 %, Массовая доля

золы до 7 %, предельная влажность 13 %. Допускаются сорная примесь

не более 3 %, расколотые плоды не более 10 %. Используют кориандр




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 295; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.