Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мм, длиной 3— см, шириной 2— см. Цвет мациса после высушивания




Вид твердой, очень хрупкой роговидной пластинки толщиной около 1

Имеет после сушки форму широкого колокольчика с круглым отвесом

М ус ка тн ыйц ве т (м ац ис. При осторожном снятии с семени мацис

В медицине и парфюмерии.

И других изделий, из него получают эфирное масло, используемое

Блюд, в пищевой промышленности для изготовления колбас, ликероводочных

Применяют мускатный орех в кулинарии для мясных и сладких

Слегка горькватый специфический вкус. Не допускаются в продажу

Мускатный орех, имеет пряный, смолистый, немного-жгучий и

Появляется белый налет.

Некоторых видах мускатных семян, обработанных известковым раствором,

Насекомыми, с извилистыми глубокими бороздками. На

Доброкачественный мускатный орех должен быть здоровым, не поврежденным

И молотым.

Стеклянные пробирки. Иногда мускатный орех выпускают дробленым

Мускатный орех расфасовывают по 13—5 г в картонные коробки или

В ку со вы е т ов ар ы 585

Углубленными бороздками. В поперечном разрезе имеется

Или овальное семя длиной от 2,0 до 3,5 см, диаметром 2,0 см с извилистыми

По внешнему виду мускатный орех представляет собой округлое

Мускатный цвет.

Семенная оболочка, высушенная отдельно, дает, так называемый

От прорастания и поражения вредителями.

Предварительно его погружают в известковый раствор, чтобы предохранить

И твердую скорлупу удаляют, а семя (мускатный орех) высушивают.

Заключенное в твердую скорлупу. При сборе зрелых плодов мякоть

Размещается семенная оболочка темно-красного цвета и одно семя,

Крупный персик с мясистой плодовой мякотью, под которой

Америки. Плод мускатного дерева по внешнему виду напоминает

Островах Пенанг, Ява, Суматра и в других районах Вест-Индии и Центральной

Мускатного дерева из семейства мускатных. Произрастает оно на

М ус ка тн ыйо ре х представляет собой высушенное семя вечнозеленого

Тубы. Хранить пищевую горчицу можно при температуре от

Расфасовывают жидкую горчицу в стеклянные банки, а также в алюминиевые

Перец, гвоздику, и другие пряности. Выпускают горчицу следующих

наименований: Ароматная, Любительская, Московская, Русская и др.

0 до 20 °С.

морщинистый рисунок.

Мускатный орех содержит 11 % жира и от 7 до 15 % эфирного масла.

Влажность высушенных мускатных семян —не более 12 %, массовая

доля золы —до 4 %. Предназначенный для розничной реализации

орехи с посторонним запахом, гнилые, содержащие более 5 % семян,

поврежденных вредителями, в том числе свыше 3 % испорченных.

в центре и разделяющимися по краю лепестками. Готовый мацис имеет




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 287; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.