Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Островах Мадагаскар, Ямайка, Таити, Ява, Цейлон и других




Производителем ванили является Мексика. Культивируют ее на

Растения тропической орхидеи семейства орхидных. Родиной и основным

В ан ил ьюназывают высушенные недозрелые стручки вьющегося

И ликероводочных изделий, при получении эфирного масла.

Используют бадьян в кулинарии, при изготовлении мучных кондитерских

Затхлости, без сорной примеси и поврежденных вредителями плодов.

Доброкачественный бадьян должен быть чистым, сухим, без плесени,

Жгучий вкус.

Бадьян имеет приятный анисовый залах и сладковатый слегка

В торговлю поступают обычно целые плоды. Выпускают бадьян и молотым.

Преимущественно в Китае, Вьетнаме, на Филиппинских островах.

Культивируют бадьян в субтропической зоне Юго-Восточной Азии,

Одном черенке, диаметр звездочки 8—1 мм, высота 5— мм.

Виду это сросшиеся в виде звездочки 6— плодолистиков, сидящих на

Плоды вечнозеленого дерева семейства магнолиевых. По внешнему

Б ад ья н, или звездчатый анис, представляет собой высушенные

Дозах. Чаще пользуются укропной эссенцией, представляющей собой

Эфирное масло укропа применяется в кулинарии в минимальных

Наиболее ароматичны плоды укропа, напоминающие по внешнему

В ку со вы е т ов ар ы 587

Зрелости семян.

Используют всю надземную часть растения, высушенного в стадии физиологической

И листья) укропа в высушенном виде, а в производстве соленых овощей

В качестве пряности в кулинарии применяют молодую зелень (стебли

Считают Западную Европу.

У кр оп—однолетнее растение семейства зонтичных, родиной которого

Пряный запах и жгучий горьковато-пряный вкус. Влажность сухого

Доброкачественные плоды тмина имеют сильный, своеобразный

Светлые.

До 6 мм, ширина от 1 до 2 мм. Цвет их буроватый, ребрышки более

По две, с пятью выступающими ребрышками. Длина плодов от

Собой слегка изогнутые серповидные семянки, иногда соединенные

И Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.

Эфироносов. В России тмин выращивают на Кавказе, Западной

Ценится в тмине эфирное масло —3— %. Плоды тмина представляют

тмина не более 12 %. Допускается сорная примесь не более 3 %, количество

поврежденных и недозрелых плодов не должно превышать 12 %.

виду тмин. Содержание в них эфирного масла —3— %.

смесь эфирного масла с этиловым спиртом в соотношении 1: 4.

Плоды бадьяна содержат до 2 % эфирного масла, оболочки —около

5 %. Эфирное масло состоит в основном (85—5 %) из анетола, поэтому

Влажность товарного бадьяна должна быть не более 10 %, массовая

доля золы —3—, в том числе песка —не более 1 %. Допускается 10—2

звездочек битых и не более 3 % черенков.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 399; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.