Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Срок годности растворимого кофе исчисляется с первого числа месяца,




Т ра нс по рт ир ую т кофе растворимый всеми видами транспорта.

Сам принимает претензии от потребителей.

Изготовителем на принятие претензий от потребителей

Тары (этикетку) наносят наименование и адрес организации, уполномоченной

Допускается на каждой единице потребительской тары (этикетке) указывать

И качество готового продукта на нескольких предприятиях,

Требований (см. также натуральный жареный кофе). В случае,

М ар ки ро вк а. Растворимый кофе маркируют с соблюдением общепринятых

Натурального растворимого кофе часто используют вакуумирование

Полимерные материалы на основе алюминиевой фольги. При фасовке

Полимерных пластиков, а также в многослойные термосваривающиеся

Кофе у па ко вы ва ютв герметичную тару, обеспечивающую газо-, паро-и

У па ко вк а, м ар ки ро вк а, т ра нс по рт ир ов ан иеих ра не ни е. Растворимый

Вещество). Из числа показателей безопасности в растворимом кофе

В пересчете на сухое вещество общей глюкозы в продукте должно быть

В ку со вы е т ов ар ы 579

Примесей (не допускаются). Одним из показателей, характеризующих

Из ф из ик о-х им ич ес ки х п ок аз ат ел ейв натуральном растворимом

Не допускаются посторонние привкус и запах

Выраженные, с различными оттенками, свойственными данному продукту.

Аромат

Вкуси

Допускается неоднородность по интенсивности

Цвет От светло- до темно- коричневого, однородный по интенсивности

Порошка гранул или частиц

Допускается наличие разрушенных до мелкодисперсного

Слегка шероховатой поверхностью

кофе определяют массовые доли:

* влаги (не более 4,0 % при изготовлении и не более 6,0 % при

хранении);

* кофеина (на сухое вещество, не менее 2,3 % и не более 0,3 % — для декофеинизированного растворимого кофе);

* золы (на сухое вещество, не менее 6,0 %).

Кроме того, в растворимом кофе нормируют величину pH (напитка),

в ед. pH, не менее 4,7; полную растворимость порошка кофе

(мин, не более 0,5 —в горячей воде —96—8 °С и не более 3,0 — в холодной воде 18—0 °С); содержание металлопримесей (частиц размером

0,3 мм, по массе, %, не более 3 х Ю-4) и наличие посторонних

н ат ур ал ьн ос тьрастворимого кофе, является содержание углеводов.

не более 2,6 %, а общей ксилозы —не более 0,6 % (в пересчете на сухое

исследуют токсичные элементы, афлатоксин В! и радионуклиды.

ароматонепроницаемость: стеклянные, жестяные банки или банки из

тары (банок, пакетов).

когда одна организация (компания, фирма) контролирует процесс производства

также наименование этой организации (надпись ≪Изготовлено

под контролем —≫). При этом на каждую единицу потребительской

в Российской Федерации. В ряде случаев изготовитель (упаковщик)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.