Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Масел высокой усвояемостью. Это свойство обусловлено




О ли вк ов оем ас ло Оливковое масло отличается от других видов растительных

В торговую сеть и на предприятия общественного питания, не

В составе нерафинированного горчичного масла преобладают олеиновая

И хлебопекарной промышленности.

И горечи. Горчичное масло используют главным образом в кондитерской

Свойственный горчичному маслу, без посторонних привкусов, запахов

Все виды масла должны быть прозрачными, иметь вкус и запах,

П ищ ев ыеж ир ы

Сырое кукурузное масло имеет специфические вкус и запах, цвет — от светло-желтого до красновато-коричневого.

Маслу, без постороннего запаха.

Помутнение над осадком, вкус и запах —свойственные кукурузному

И горечи. У кукурузного нерафинированного масла допускается легкое

Ного —свойственный кукурузному маслу без посторонних привкусов

Рироанного —свойственный обезличенному маслу, недозодорирован-

Рированное должно быть прозрачным, без осадка, вкус и запах дезодо-

Масло кукурузное рафинированное дезодорированное и недозодо-

Для производства других пищевых продуктов.

Торговую сеть и на предприятия общественного питания, также

В рецептуры саломасов и кулинарных жиров и производства

В зависимости от способа обработки и показателей качества и использования

0,1 %).

К ук ур уз но е м ас ло Всоставе триглицеридов кукурузного масла преобладают

Кукурузному маслу.

Рапсовое масло в зависимости от способа обработки, показателей

Желтый цвет с легким зеленоватым оттенком.

Темно-коричневый цвет с зеленоватым оттенком, приобретает светло-

Рафинации рапсовое масло, имеющее специфические вкус и запах,

качества и назначения подразделяют на марки Р, СК, П, Т аналогично

линолевая (40,0—8,0 %) и олеиновая (42,0—5,0 %) кислоты,

содержаться также линоленовая кислота (1,2— %) и токоферолы (до

кукурузное масло делят на виды и марки:

•нерафинированное марки Р —для промышленной переработки

с применением рафинации и дезодарации;

•рафинированное недезодорированное марки СК —для введения

других пищевых продуктов;

•рафинированное дезодорированное марки Д —для производства

продуктов детского и диетического питания;

•рафинированное дезодорированное марки П —для поставки в

Г ор чи чн оем ас ловыпускается следующих видов:

* нерафинированное прессовое высшего и первого сортов;

•гидратированное прессовое высшего и первого сортов;

•рафинированное недезодорированное неотбеленное прессовое;

* рафинированное дезодорированное.

(19,7—1,4 %), линолевая (14,5—0,4 %) иэруковая (25,2—1,8 %)

кислоты. Содержание эруковой кислоты в горчичном масле, поступающем

должно превышать 5,0 %.

химической природой оливкового масла, около 70 % его жирных кислот




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.