Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Типа. Затем увлажненное масло подают в коагулятор, в котором при




При проведении гидратации непрерывным способом в сырое масло

Воды, необходимое для гидратации масла, зависит от вида масла и составляет

П ищ ев ыеж ир ы 659

Фосфолипиды, которые выпадают в осадок. Количество

Присоединять воду и образовывать нерастворимые в воде гидратированные

Осадок. В основе метода гидратации лежит способность фосфолипидов

Масел теряют растворимость, в результате масло мутнеет и образуется

Являются жироподобными веществами и обладают высокой

Фосфолипидов, находящихся в них в растворенном состоянии. Фосфолипиды

Г ид ра та ци я —это процесс удаления из сырых растительных масел

Х им ич ес ки е м ет од ы

Получения масла экстракционным способом, а также фосфатидов.

Осадок, получаемый при фильтровании (фуз) используют для

Коагуляции мелких частиц фосфатидов. Для этого используют фильтрпрессы.

С для удаления механических примесей и отчасти фос-

Фильтрации дважды. Сначала проводят горячую фильтрацию при температуре

Различных фильтров. Форпрессовое и экспеллерное масла подвергают

Суспензий. Для этого применяют центрифуги, сепараторы, гидроциклоны,

Вибраторами.

Механизированные двойные гущеловушки с электромеханическими

Осадка должно быть прозрачным. Для отстаивания могут применяться

Слизей, белков за счет их коагуляции. Масло после отделения

Выделение части коллоидно-растворенных веществ —фосфолипидов,

Силы тяжести. При длительном отстаивании масла также происходит

О тс та ив ан ие—процесс естественного осаждения частиц под действием

Окислительные процессы. Такие примеси удаляют ф из ич ес ки ми м ет од ам и.

Жира и обусловливают нежелательные ферментативные, гидролитические,

Механические примеси ухудшают органолептические показатели

Позволяет сохранить важные биологически активные вещества.

Без вкуса и запаха масличных растений. Частичная рафинация

Представляют собой прозрачные, слабо-желтые масла (триглицериды)

Для употребления в пищу. Жиры и масла, подвергшиеся полной рафинации,

Проводят при изготовлении растительных масел, предназначенных

Ц ен тр иф уг ир ов ан ие—процесс разделения неоднородных систем

под действием центробежных сил, а также сил тяжести при разделении

Ф ил ьт ра ци я —процесс разделения неоднородных систем с помощью

фатидов. Затем —холодную фильтрацию при температуре 20—5 °С для

биологической ценностью. Содержание фосфолипидов в растительных

маслах составляет от 0,2 до 4,5 %. Фосфолипиды при хранении

от 0,5 до 6 %.

с температурой 45—0 °С вводят воду в смесителе эжекционного




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.