Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С уксуснокислым свинцом. Смоченная данным реактивом фильтровальная




Фальсификацию рапсовым маслом можно обнаружить по реакции

Сахарозы в соляной кислоте, —появится красное окрашивание.

Добавление кунжутного масла можно выявить, смешав масло с раствором

Смесь окрасится в темный цвет.

Реакции хлопкового масла с раствором азотнокислого серебра.

Фальсификацию хлопковым маслом можно установить по качественной

Реакций.

Более дешевыми), их присутствие можно установить с помощью качественных

При фальсификации растительных масел другими (как правило,

П ищ ев ыеж ир ы 663

И соевого масла практически одинаковая от минус 15 до минус

Температура застывания (кристаллизации) подсолнечного, кукурузного

Состояния переходит в твердое (кристаллическое) состояние.

Масел по температуре застывания, когда масло из жидкого (аморфного)

Достаточно прост метод определения фальсификации растительных

Обнаружению фальсификации могут помочь физико-химические

Масел по вкусу и запаху определить практически невозможно.

Обезличенного вкуса и запаха. Поэтому фальсификацию таких растительных

Имеющие широкий спектр применения вследствие

И импортные растительные масла, рафинированные, дезодорированные,

В настоящее время в реализацию поступают в большем объеме отечественные

Дата.

Или на масло с просроченными сроками годности ставится фальшивая

Когда меняются наклейки дешевых видов масла на более дорогие

Фальсификация растительных масел может быть технологической

Методом и сравнении его с жирнокислотным составом конкретных

Жирнокислотного состава растительных масел газохроматографическим

Методы обнаружения фальсификации основаны на определении

Миццеллиальными грибками при их развитии на используемом сырье.

Рифермис на наличие в экстракте из масла токсинов, синтезируемых

Растительных маслах основан на реакции инфузорий тетрахимена пи-

Для растительных масел. Метод определения микотоксинов в

Должны превышать нормативов, установленных органами здравоохранения

И радионуклидов во всех видах сортах и марках растительных масел не

видов продукции (табл. 4).

(при добавлении более дешевых растительных масел) и ассортиментной,

данные о плотности масел (г/см3). Так, средние значения плотности,

определяемой при 15 °С: подсолнечного масла —0,923; рапсового — 0,914; хлопкового и кукурузного —0,925; оливкового —0,916; соевого

масла —0,922 г/см3.

20 °С, в то время как хлопковое масло застывает уже при 5— °С, арахисовое

—при 0 °С, оливковое —от 0 до минус 6 0 С.

При наличии хлопкового масла более 5 % в исследуемом масле




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.