Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

П ищ ев ыеж ир ы 695




Консервант для увеличения сроков годности производимой продукции.

Продукта, соблюдать дозировку сахара и соли для получения

Майонезов необходимо строго выдерживать достаточно низкую кислотность

При производстве холодным способом средне- и низкокалорийных

Температуре. В основном такой метод используется для производства

При холодном способе все компоненты смешиваются при комнатной

При производстве майонеза используют два способа приготовления

К ней добавляют сахар и соль, перемешивают и добавляют остальные

Добавляют масло. После образования мелкодисперсной эмульсии

И загустителя либо тонкой струйкой, либо небольшими дозами

В готовый к эмульгированию водный раствор эмульгатора, стабилизатора

И вкусовыми свойствами.

Части пряных растений, отличающиеся выраженными ароматическими

Порошкообразные пряности представляют собой различные высушенные

Они препятствуют размножению нежелательных микроорганизмов.

Изысканный вкус. Снижая pH низкокалорийных эмульсий с 6,9 до

Так и консервантами. Лимонная кислота придает майонезам более

Уксусная или лимонная кислоты являются как вкусовыми добавками,

Кардамон, мускатный орех, укроп, петрушку, майоран.

Пряностью —горчицей, используют перец, корицу, гвоздику, имбирь,

Эфирных масел, полученных методом экстракции. Наряду с основной

Или в порошкообразной форме. Возможно также использование

Пряности вводят в рецептуры в виде готовых экстрактов, эссенций

И консервирующим действием.

Вкусовых качеств и выявления вкуса других компонентов. Соль обладает

Поваренная соль в рецептурах майонезов служит для улучшения

Многоатомные спирты (сорбит и ксилит) и другие подсластители.

Основным подсластителем в майонезных рецептурах является сахар

Кислотность, вкусовые, вкусоароматические и пряные вещества.

Себя подслащивающие, подсаливающие, подкисляющие и регулирующие

Пищевые добавки, используемые в майонезах и соусах, включают в

Применяют как нативные (требующие приготовления), так и модифицированные

Картофеля, пшеницы, риса или тапиоки. В производстве майонезов

Ном это крахмалы и их производные, которые получают из кукурузы,

П ищ ев ыеж ир ы

(растворимые в воде) крахмалы.

(сахароза), в диетических сортах используют глюкозу, фруктозу, а также

компоненты: горчицу, уксус, ароматизаторы, красители, консерванты.

—холодный и горячий (полугорячий).

высококалорийных майонезов (с содержанием жира 70—0 %).

оптимального содержания сухих веществ и дополнительно добавлять




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.