КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ЛомбардияУмбрия Марке Фриули-Венеция-Джулия Пьемонт Barolo (Барóло) – сортовое красное сухое вино. Качество варьируется. Бароло от лучших производителей (список в конце раздела) – одно из лучших вин в мире. Определяется как "мощное". Бароло очень хорошего года нуждаются в длительной выдержке: до 25 лет. Как и лучшие красные вина Роны, недозрелые Бароло отличаются особой резкостью из-за очень высокого содержания танинов. Barbaresco – вино того же типа, что и Бароло, но менее классное (и более легкое; созревает быстрее). Gattinara – похоже на Бароло и Барбареско, но в целом менее интересное. Asti (раньше называлось Asti Spumante) и Moscato d'Asti – легкие игристые вина. Долго не хранятся (есть также "тихие"). Среди других пьемонтских вин можно отметить: Dolcetto d'Alba, Dolcetto di Diano d'Alba, Barbera d'Alba, Barbera d'Asti. Лучшие производители: Angelo Gaja, Borgogna, Cavalloto, Clerico, Giacosa, Aldo e Giacomo Conterno, Prunotto, Giuseppe Mascarello, Rinaldi, Castello di Nieve, Ceretto, Cordero, Marchesi di Gresy, Pio Cesare. Один автор выделяет Анджело Гайа (особенно для Барбареско). Сорта винограда: Неббиоло (Бароло, Барбареско, Гаттинара), Барбéра, Дольчетто и Москато (из последнего делают Асти). Лучшие годы: 1971, 1978, 1982, 1985, 1990, 1995. Венецианская области (Венеция, или Венето)
Лучшие производители: Allegrini, Anselmi, Bertani, Masi, Fratelli Pasqua, Giuseppe Quintarelli, Pieropan, Tedeschi, Tommasi. Один автор выделяет Anselmi и Pieropan для Recioto di Soave - и Allegrini, Bertani, Fratelli Pasqua и Tommasi для Recioto della Valpolicella Amarone.
Лучшие производители. Россо Конеро: Garofoli (Agontano), Umani Ronchi, Marchetti, Mecvini. Вердиккьо деи Кастелли ди Йези: Brunori, Bucci, Fazi Battaglia, Garofoli (в целом вина под этим названием – среднего качества.)
Лучшие производители. Торджано Россо Ризерва: Lungarotti. Монтефалько Сагрантино: Fratelli Adanti, Antonelli, Villa Antico, Arnaldo Caprai. Немалый интерес представляет Cervaro Castella della Sala (Черваро Кастелло делла Сала) от Антинори (Antinori). Это белое сухое вино делается, в основном, из французского винограда Шардонне (80%), который не является традиционным для Италии, поэтому «Черваро» формально имеет категорию IGT. (По итальянским законам, марочными могут быть только вина из классических для Италии сортов. По этой же причине т.н. «супертосканские» вина, для которых используется, в частности, Каберне Совиньон, имеют категорию «столовых»).
Лучшие производители. Франчакорта:!!
Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 318; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |