Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Область применения программы. Приготовление супов и соусов




Приготовление супов и соусов

Паспорт рабочей ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Интернет- ресурсы

http://74213s3.edusite.ru/p104aa1.html

http://www.classic-music.ru/ - классическая музыка.ru

http://news.oboe.ru/- лента новостей о классической музыке

http://www.classicalforum.ru/ - Форум об опере и классической музыке

http://terramusic.nm.ru/ - Музыка в Интернете

http://cbook.ru/tchaikovsky/index/index.shtmlv - Дом музей Чайковского

http://ournetclassic.dp.ua/frm/enc.htm - Музыкальная энциклопедия

http://midiclassic.narod.ru/ - Все о композиторах

http://members.tripod.com/Beethoven_page/ - Все о Бетховене

http://library.thinkquest.ru/c025/index_musik.htm - Замечательные уроки музыки

http://www.mmv.ru/p/museum/ - Музей музыкальных инструментов

http://pro-uroki.ru/music/planning/ - про уроки музыки

http://sc149.narod.ru/ - уроки музыки

http://borgo.ucoz.ru/ - башкирские народные музыкальные инструменты

 

Рабочая программа профессионального модуля – является частью примерной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 (260807.01) Повар, кондитер, входящей в укрупненную группу 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление супов и соусов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Готовить бульоны и отвары.

2. Готовить простые супы.

3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована при разработке программ дополнительного профессионального образования, по повышению квалификации и переподготовке кадров для индустрии питания по профессии 16675 повар 5122 (ОК 016-94) или в рамках специальности СПО 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания.

Уровень образования: основное общее, среднее общее образование.

Для освоения профессиональных компетенций данного модуля предварительные умения не требуются.

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

-приготовления основных супов и соусов;

уметь:

-проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологические требования к основным супам и соусам;

-использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов;

-оценивать качество готовых блюд:

-охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;

знать:

-классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов;

-правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;

-последовательности выполнения технологических операций при приготовлении основных супов и соусов;

-температурный режим и правила приготовления супов и соусов;

-правила проведения бракеража;

-способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

-правила хранения и требования к качеству готовых блюд;

-виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 489; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.