Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу и профессиональному модулю: среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, соответствующее профилю преподаваемого междисциплинарного курса и профессионального модуля. Мастера производственного обучения должны иметь на 1–2 разряда по профессии рабочего выше, чем предусмотрено образовательным стандартом для выпускников. Опыт деятельности в предприятиях общественного питания является обязательным для преподавателей, отвечающих за освоение обучающимся профессионального цикла, эти преподаватели и мастера производственного обучения должны проходить стажировку в профильных организациях не реже 1 раза в 3 года.
Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
Основные показатели
оценки результата
Формы и методы контроля и оценки
ПК 1.Готовить бульоны и отвары.
-обоснованный выбор и оценка годности основных видов сырья и дополнительных ингредиентов рецептуре и технологическим требованиям к бульонам и отварам;
-обоснованный выбор технологического оборудования и производственного инвентаря, посуды, последовательности выполнения действий в соответствии с правилами их безопасной эксплуатации и требованиями технологии приготовления бульонов и отваров;
-обоснованный выбор посуды для хранения и отпуска бульонов;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении практического занятия № 1,тема 1.1.
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении практического занятия № 2,тема 1.2.,
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения темы 1.2. тестирование.Промежуточный контроль:Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
ПК 2.Готовить простые супы.
-обоснованный выбор и оценка годности основных видов сырья и дополнительных ингредиентов рецептуре и технологическим требованиям к супам;
-точность расчета количества сырья;
-обоснованный выбор технологического оборудования и производственного инвентаря, посуды, последовательности выполнения действий в соответствии с правилами их безопасной эксплуатации и требованиями технологии приготовления супов;
-точность определения готовности супов;
правильность проведения бракеража готовых супов, обоснованность выявления дефектов и определения способов их устранения;
-обоснованный выбор посуды для отпуска, способов оформления, сервировки и подачи супов;
-демонстрация умений пользоваться технологическими картами
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения темы 1.3. тестирование.
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения темы 1. 3.
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении практического занятия № 1,тема 1.3.
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите лабораторных работ №1,2,3,4
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите лабораторных работ №1,2,3,4
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите лабораторных работ №1,2,3,4
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
ПК 3.Готовить отдельные компоненты для соусов и соусных полуфабрикатов.
-обоснованный выбор и оценка годности основных видов сырья и дополнительных ингредиентов рецептуре и технологическим требованиям к соусным полуфабрикатам;
-точность расчета количества сырья;
-обоснованный выбор технологического оборудования и производственного инвентаря, посуды, последовательности выполнения действий в соответствии с правилами их безопасной эксплуатации и требованиями технологии приготовления соусных полуфабрикатов;
-точность определения готовности соусных полуфабрикатов;
-обоснованный выбор режимов хранения соусных полуфабрикатов;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения темы 2.1. тестирование.
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения темы 2.1.Решение задач
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении практического занятия №2, тема 2.2.
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите лабораторных работ № 5,6,7
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения темы 2.2.
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
ПК 4.Готовить простые холодные и горячие соусы.
-обоснованный выбор и оценка годности основных видов сырья и дополнительных ингредиентов рецептуре и технологическим требованиям к соусам;
-точность расчета количества сырья;
-обоснованный выбор технологического оборудования и производственного инвентаря, посуды, последовательности выполнения действий в соответствии с правилами их безопасной эксплуатации и требованиями технологии приготовления соусов;
-точность определения готовности соусов;
-правильность проведения бракеража готовых соусов, обоснованность выявления дефектов и определения способов их устранения;
-обоснованный выбор посуды для хранения и отпуска соусов, сервировки и подачи соусов;
-демонстрация умений пользоваться технологическими картами
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения темы 2.3.Тестирование.
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения темы 2.3.Решение задач
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении практического занятия № 3, тема 2.3.
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите лабораторных работ № 5,6,7
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите лабораторных работ № 5,6,7
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите лабораторных работ № 5,6,7
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Текущий контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите лабораторных работ № 5,6,7
Промежуточный контроль:
Экспертная оценка результатов выполнения заданий для зачета по МДК.
Итоговый контроль:
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся на КЭ;
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты
(освоенные общие компетенции)
Основные показатели оценки результата
Формы и методы контроля и оценки
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
-активное участие в подготовке к конкурсам профессионального мастерства;
-активное участие в общественной жизни колледжа;
-демонстрация понимания значимости профессии в процессе выполнения лабораторно-практических работ, выполнения заданий по практике;
-высокие показатели производственной деятельности при выполнении работ на практике
Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся в процессе освоения образовательной программы:
- на практических занятиях (при решении ситуационных задач, участии в деловых играх: при подготовке и участии в семинарах, при подготовке, компьютерных презентаций докладов и т.д.;При выполнении работ на различных этапах производственной практики;при выполнении и защите лабораторных и практических работ;
- при проведении:контрольных работ, тестирования, зачетов,экзамена (квалификационного) по модулю
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
-выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач, оценка их эффективности и качества
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
-демонстрация действий по выявлению дефектов кулинарной продукции и обоснованное объяснение причин их возникновения и способов устранения;
-сравнение и обоснованный выбор условий технологических процессов для различных кулинарных целей;
-демонстрация действий по контролю исправности и чистоты производственного оборудования, инвентаря, посуды и способам из безопасной эксплуатации;
-адекватная коррекция собственной профессиональной деятельности в процессе выполнения работ;
-адекватная самооценка выполненных работ в процессе бракеража кулинарной продукции и мониторинга освоенных умений по дневнику
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
-эффективный поиск необходимой информации;
-использование различных источников, включая электронные
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии
в профессиональной деятельности
-использование в учебной и профессиональной деятельности различных видов программного обеспечения, в том числе специального, при оформлении и презентации всех видов работ, поиска информации;
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
-взаимодействие:
с обучающимися, преподавателями, мастерами в ходе обучения;
-выполнении коллективных заданий, проектов; с потребителями и коллегами в ходе производственной практики
ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
-демонстрация выполнения санитарно-гигиенических требований при организации рабочего места и выполнении работ по производству кулинарной продукции;
-адекватное использование индивидуальных средств защиты при эксплуатации технологического оборудования;
-демонстрация соблюдения правил личной гигиены в процессе выполнения работ;
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
-готовность к исполнению воинской обязанности с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление