Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение качества полуфабрикатов




Качество полуфабрикатов оценивают на основе результатов органолептической оценки сырых изделий и дегустации приготовленных из них продуктов, а также данных,характеризующих их состав. В качестве примера – сведения, относящиеся к наиболее распространённому виду рубленых полуфабрикатов – котлетам.

 

Внешний вид Форма котлет круглая или овальная, равномерно панированная, без деформирования краёв
Вид на разрезе Фарш хорошо перемешан
Вкус и запах Для сырых полуфабрикатов, свойственные доброкачественному сырью. Жареные котлеты должны иметь приятный вкус и аромат
Консистенция Для жареных котлет сочная, некрошливая
Массовая доля,% влаги соли хлеба   62…68 1…1,5 17…20

При проведении органолептических и химических исследований в качестве средней пробы отбирают по десять котлет из разных лотков.

После кулинарной обработки оценивают вкус, аромат и сочность готовых изделий.

Содержание влаги,соли, жира и муки в полуфабрикатах проверяют один раз в десять дней. В продуктах, предназначенных для детского питания химический состав определяют в каждой партии.

Для проведения химических исследований отобранные образцы рубленых полуфабрикатов дополнительно измельчают или растирают в ступке.

 

Заключение

Одной из важнейших задач народного хозяйства является обеспечение круглогодичного бесперебойного снабжения населения высококачественными продовольственными продуктами в широком ассортименте.

Необъемлемой частью технологических процессов производства скоропортящихся продуктов, их последующей сохранности, транспортировки и реализации является искусственный холод. Не менее 40% производимой в нашей стране сельскохозяйственной продукции необходимо подвергать холодильной обработке в целях предотвращения ее порчи и сокращения потерь. Воздействие холода по сравнению с другими методами консервирования пищевых продуктов вызывает минимальное изменение их основных свойств.

Холодильное консервирование – один из эффективных способов обработки и сохранения продуктов высокого качества. Наиболее распространенным и экономичным является охлаждение и хранение продовольственных продуктов в охлажденном состоянии, позволяющее наиболее полно сохранить присущие им потребительские свойства. Однако срок хранения охлажденных пищевых продуктов ограничен, что не позволяет создать достаточные запасы и обеспечить непрерывное снабжение населения.

 

 

Список использованной литературы

1. Агарков Н. Повышать эффективность производства. Экономика
сельского хозяйства.-№3. – 2001.-с.67

2. Арзуманян Е.А., А.П. Бегучев, В.И. Георгиевский и др. Животноводство: Учебник для ВУЗов. – М.: «Агропромиздат».-2002.-95с.

3. Архипов В. Собственность и формы хозяйствования в АПК. Экономика сельского хозяйства России.-№10. – 2000.-с.7

4. Афанасьев В. Пути эффективного хозяйствования. Экономика
сельского хозяйства.-№12. – 2001.-с.12

5. Бараников А. И., Приступа В. Н., Колосов Ю. А. и др. Технология интенсивного животноводства: учебник. — Ростов н/Д: Феникс.-2008.-255 с.

6. Большакова С.А., В.Ф. Лебедев, А.В. Локтев и др. Холодильная техника и технология: Учебное пособие. – М.: ИНФРА.-2000.– 282 с.

7. Брадеев А. Будущее за крупными агропредприятиями. Экономика
сельского хозяйства России.-№4.- 2001.-с.55

8. Горлов И.Ф. Биологическая ценность основных пищевых продуктов животного и растительного происхождения.-Волгоград:Перемена.-2000. – 264 с.

9. Королев А.А. Гигиена питания. М.: Академия.-2006. –528 с.

10. Крашенинин П.Ф.Пищевая и биологическая ценность молочных продуктов детского и лечебного питания.: М.:Агропромиздат.- 2000.– 96 с.

11. Курчаева Е.Е., В.И.Манжесов, И.В.Максимов, С.В.Калашникова Технология хранения животноводческой продукции.-Воронеж.- 2010.-264 с.

12. Нестеров Н., Дульнев В. Об улучшении структуры кормовой базы для молочного скота. Молочное и мясное скотоводство.- 2000.- 99 с.

13. Огарков Н. Качество молока и рентабельность производства. Экономика сельского хозяйства России.- 2001.- 200 с.

14. Справочник. Проектирование холодильных сооружений. – М.: Пищевая промышленность.2000. – 255 с.

15. Тутельян В.А., В.Б. Спиричев, Б.П. Суханов, В.А. Кудашева Микронутриенты в питании здорового и больного человека. – М.: Колос.2002. -98с.

16. Тыщенко, Е.А. Проектирование предприятий: методические указания к выполнению курсового проекта / Е.А. Тыщенко. – Кемерово.: КемТИПП.2003.-23 с.

17. Тыщенко, Е.А. Проектирование торговых предприятий: методические указания к выполнению практических работ / Е.А. Тыщенко. – Кемерово.: КемТИПП.2003. – 36 с.

18. Хозяинова, Г.Я. Основы промышленного строительства: Учебное пособие / Г.Я. Хозяинова. – Кемерово.: КемТИПП. 2000.-144 с.

19.Шапочкин В.В. Животноводство России сегодня.Зоотехния.- 2000.- №9.

20. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров.–М: ИКЦ МарТ. 2004.–992 с.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 3091; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.