Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Разновидности мяса




Часто употребляемые слова

Приправы

Десерт

Вино

Вино Vino ви'но
Меню вин Lista dei vini ли'ста дей ви'ни
Белое Bianco бья'нко
Красное Rosso ро'ссо
Розовое Rosato роза'то
Сладкое Dolce до'льче
Сухое Secco сэ'кко
Полусухое Semisecco семисэ'кко
Дессертное da dessert да дессе'рт
Столовое da tavola/da pasto да та'вола/да па'сто
Игристое Spumante спума'нтэ
Сладкое Dolce до'льче
Кекс Plum-cake плум кэйк
Крем-карамель Creme caramel крем караме'ль
Мороженое Gelato джела'то
Пирожное Pasta dolce па'ста до'льче
Пудинг Budino буди'но
Торт Torta то'рта
... с вареньем ... con la marmellata ... кон ля мармелла'та
... со взбитыми сливками ... con panna montata ... кон ра'нна монта'та
... с кремом ... con la crema ... кон ля кре'ма
... с фруктами ... con la frutta ... кон ля фру'тта
... с шоколадом ... con il cioccolato ... кон иль чоккола'то
Приправа Condimento кондиме'нто
Горчица Senape се'наре
Кетчуп Ketchup ке'тчуп
Красный пикантный стручковый перчик Peperoncino пеперончи'но
Майонез Maionese майонэ'зэ
Оливковое масло Olio di oliva о'льо д оли'ва
Оливковое масло экста-класса Olio di oliva exstrovergine о'льо д оли'ва экстраве'рджине
Кукурузное масло Olio di mais о'льо ди ма'ис
Подсолнечное масло Olio di girosole о'льо ди джиросо'ле
Растительное масло Olio di semi vari о'льо ди се'ми ва'ри
Сахар Zucchero дзу'ккеро
Соль Sale са'ле
Соус Salsa са'льса
Уксус винный Aceto di vino аче'то ди ви'но
Уксус яблочный Aceto di mela аче'то ди ме'ля
Чёрный перец Pepe nero пе'пе нэ'ро
Горький Amaro ама'ро
Сладкий Dolce до'льче
Солёный Salato сала'то
Холодный Freddo фрэ'ддо
Горячий Caldo ка'льдо
Тёплый Tiepido тие'пидо
Свежий Fresco фрэ'сько
Мягкий Morbido мо'рбидо
Твёрдый Duro ду'ро
Жидкий Liquido ли'квидо
Жирный Grasso гра'ссо
Постный Magro ма'гро
Хорошо проваренный Ben cotto бень ко'тто
Недоваренный Poco cotto по'ко ко'тто
Приправленный/заправленный Condito конди'то
Мясо Carne ка'рнэ
Дичь Selvaggina сельваджи'на
Вырезка/Филе Filetto филе'тто
Говядина Manzo ма'нзо
Гусь Oca о'ка
Заяц Lepre ле'прэ
Индюшка Tacchino такки'но
Кабан Cinghiale чингиа'ле
Кастрированное животное Castrato кастра'то
Конина Carne equina ка'рнэ экуи'на
Косуля Capriolo каприо'ло
Кролик Coniglio кони'льё
Курица Gallina галли'на
Мозги Cervello червэ'лло
Молодая козлятина Capretto капре'тто
Олень Cervo че'рво
Петух Pollo по'лло
Печень Fegato фе'гато
Свинина Suino суи'но
Телёнок Vitello витэ'лло
Требуха/Говяжий желудок Trippa три'ппа
Утка Anatra а'натра
Фазан Fagiano фаджя'но
Цесарка Faraona фарао'на
Цыплёнок Galletto галле'тто
Язык Lingua ли'нгуа



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 229; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.