Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Елизарова Т. В. , михайлова Л. А. , полуэктова Е. Н




ЧИТА 2009

ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РАЦИОНЕ ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

ГИГИЕНА С ОСНОВАМИ ЭКОЛОГИИ.

Клубника зимой

Соки в пакетах

Сладкие газированные напитки

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают
микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных

 

ББК 51.2

 

УДК 613.2.26/292

«Гигиеническое значение основных продуктов питания в рационе здорового и больного человека»

Учебное пособие, - Чита: ЧГМА, 2009

В учебном пособии представлен материал о химическом составе продуктов животного и растительного происхождения и их использовании в питании здорового и больного человека.

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов лечебно-профилактического, педиатрического и стоматологического факультетов, изучающих дисциплину «Общая гигиена с основами экологии человека, курсом военной гигиены и гигиены детей и подростков».

 

Рецензенты:

доцент кафедры биологической химии с курсом клинической биохимии, к.м.н. Соловьева Н.В.

доцент кафедры госпитальной педиатрии, к.м.н. Панченко А.С.

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение 4 стр.

1. Гигиеническое значение продуктов животного происхождения

1.1. Гигиеническая характеристика молока 5-13 стр.

1.2. Гигиеническая характеристика кисломолочных продуктов 14-23 стр.

1.3. Гигиеническая характеристика мяса 24-27 стр.

1.4. Гигиеническая характеристика рыбы 29-32 стр.

1.5. Гигиеническая характеристика яйца 33-34 стр.

2. Гигиеническое значение продуктов растительного происхождения

2.1. Гигиеническая характеристика хлеба 35-42 стр.

2.2. Гигиеническая характеристика круп

и бобовых культур 42- 50 стр.

2.3. Гигиеническая характеристика овощей,

фруктов и ягод 50-63 стр.

Список рекомендуемой литературы 64 стр.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 271; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.