Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Анализ положения дел в отрасли и оценка конкурентоспособности




Оценивая и анализируя состояние дел в отрасли, следует прежде всего осуществить небольшой экскурс в историю и заметить, что последнее десятилетие ресторанный бизнес находился в упадке. Это было связано прежде всего с низким уровнем доходов населения, нестабильностью экономики, изменением приоритетов в бизнесе.В последнее время заметны тенденции во всех отраслях экономики, в том числе и данной отрасли. Возможно, данный вид бизнеса еще и не находится на желаемом уровне развития, но набирает каждый раз больших размеров. Прежде всего следует отметить, что ресторанный бизнес начал приносить прибыль,значительно увеличился спрос на данные услуги вследствие прежде всего рост благосостояния населения, также благодаря развитию определенной потребительской культуры людей: в ресторан все чаще идут чтобы просто поесть, а не только по праздникам. В результате открывается значительное количество новых ресторанов, стремительно развиваются существующие.В общем можно сказать о стабильном развитии отрасли и значительные его перспективы.

Говоря в частности о состоянии нашего ресторана, то он не стал исключением. Конкуренты, которые функционировали еще со времен СССР пережили упадок 90-х годов и начали чувствовать некоторый подъем последних лет. Несмотря на рост отрасли было создано ресторан "София".На данном этапе он достаточно стабильно чувствует себя на рынке ресторанных услуг, постоянно наращивает объемы реализации и круг своих постоянных поклонников.

Конкуренцию ресторана "София", как предприятию общественного питания составляют: ресторан " Жемчужина " и ресторан "Дионис".Уровень конкуренции с рестораном "Жемчужина" считается низким при следующих обстоятельствах: в ресторане "Жемчужина" уровень цен на продукцию в 1,2 раза выше, чем в ресторане «София», при более низкой качества продукции; интерьер ресторана свидетельствует о неудовлетворительном состоянии их материально-технической базы;дополнительных услуг общественного питания ресторан "Жемчужина" не предоставляет.

А вот уровень конкуренции с рестораном "Дионис" можно расценить как более высокий. Но к конкурентным преимуществам ресторана и бара "Визави" можно отнести: уровень качества продукции и обслуживания, широкий ассортимент товаров,низкий уровень цен (по сравнению с другими аналогичными учреждениями), широкий ассортимент и особенности услуг.

Характеристика конкурентов ресторана "София" представлена ​​в таблице 2.

Таблиця 2

Характеристика конкурентів ресторану „Софія

Показник Ресторан “Софія” Ресторан “Діоніс” Ресторан “Перлина”
Кількість місць      
Метод обслуговування офіціантами офіціантами офіціантами
Кількість страв у меню      
Частка продукції власного виробництва у товарообігу, %      
Якість продукції, %      
Послуги громадського харчування (кількість видів)      
Рівень цін на продукцію, %      




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 126; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.