Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Финансовый план. Оценка риска и страхование




Оценка риска и страхование

Данный проект имеет малую степень риска. Так, статистика деятельности частных ресторанов не имеет примеров банкротства. Наоборот, эта сфера вложения капитала считается прибыльной и привлекательной.

К отдельным видам риска этого проекта относятся:

- Невыполнение обязательств поставщиками.Но в условиях конкуренции в городе есть большой выбор по заключению договоров на поставку сырья;

- Изменение цен на сырье и топливно-энергетические ресурсы. Изменение цен вызовет их повышение на продукцию ресторана, но, учитывая специфику контингента потребителей,это не должно значительно отразиться на снижении рентабельности предприятия и доходности вкладов в развитие ресторана.

- Влияние конкуренции. Анализ конкурентоспособности ресторана и бара позволяет надеяться, что в ближайшее время ни один из учреждений района не может составить серьезной конкуренции ЗАО "София".По нестабильной экономической ситуации для уменьшения рискованности проекта целесообразно создать на предприятии фонд коммерческого риска, куда должен отсчитываться 10% чистой прибыли ресторана (при этих условиях доходность акций снизится на 10 %).Альтернативным методом снижения риска является сотрудничество со страховой компанией с целью страхования риска вложения средств в развитие деятельности ресторана (в этом случае доходность акций ЗАО "София" будет уменьшаться с учетом суммы страховых взносов).


Финансовая стратегия ЗАО "София" состоит в повышении доходности его акций.

В основу проектирования денежных потоков заложены принципы кругооборота капитала предприятия, а именно: источником поступления средств на предприятии могут быть: выручка от реализации продукции и внереализационной деятельности; средства, полученные от продажи акций;кредиты и ссуды.

В течение этого периода основным направлениям расходования средств на предприятии является возмещение себестоимости товарооборота, финансирование потоков денежных затрат, обязательная уплата налогов и финансирования других запланированных программ. С увеличением объемов деятельности предприятия постоянно растет потребность в оборотном капитале. средства,направлены на обязательное пополнение оборотного капитала, должны быть изъяты из денежного потока, то есть отнесены к направлениям расходов.

В конце каждого периода определяется поток свободных средств, и,если финансовая стратегия предприятия направлена ​​на поддержание высокой рыночной стоимости своих ценных бумаг (акций) и увеличение их прибыльности, вся сумма (или ее часть) - по решению собрания правления ЗАО "София" - может быть выплачена акционерам в виде дивидендов.

Переменные расходы:

Украинский борщ - 26532 + 678,94 + 856 + 321 = 28387,94 грн.

фруктовое ассорти - 17089,2 + 437,82 + 552 + 207 = 18286,02 грн.

Условно -постоянные расходы:

Украинский борщ - 928,76 + 92,88 + 363,8 + 85,6 + 984,83 + 53,5 = 2509,37 грн.

фруктовое ассорти - 598,92 + 59,89 + 234,6 + 55,2 + 635,08 + 34,5 = 1618,19 грн.

Таблица 13

Продажи блюд

Тип продукта 2005 год Итого
                       
укр. борщ                          
асорти фр.                          

 

Таблица 14

Расчет поступлений и расходов

Имя 2005 г. 2006 г. 2007 г.
            І кв. ІІ кв. ІІІ кв. ІV кв.
1. Выручка от продажи     8500,4           13000,4   51938,4
2. Вместе, доходы     8500,4           13000,4   51938,4
3. Стоимость продаж     5542,18 3599,42       5199,42 8292,18     32442,18 20899,42
4. Расходы         - -     - -  
5. Подоходный налог     824,1 547,6           1274,1 777,6 4874,1 3107,6
Чистая прибыль   1500,98   2300,12       3600,12 2200,98     14622,12 9322,98

Прибыль
Кр=2509,37/(3,23-28387,94/16080)=1713 шт.

Расходы и доходы
УЗВ
Кр=1618,19/(2,75-18286,02/12120)=1304 шт.

 
 

 






Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 105; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.