Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бахчевые, фрукты, ягоды, их соки, компоты, варенье




Овощи, картофель, грибы, овощные консервы.

Жиры животные и растительные, жировые продукты

Рыба, рыбные и морепродукты

Мясо, мясные продукты и яйца

Молоко и молочные продукты

Продукты Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Энерго-ценность, ккал  
 
Молоко коровье пастеризованное 2,8 3,2 4,7    
Сливки 10% жирности 3,0 10,0 4,0    
Сметана 20% жирности 2,8 20,0 3,2    
Творог жирный 14,0 18,0 2,8    
Сырки творожные детские 9,1 23,0 18,5    
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1    
Кефир нежирный 3,0 0,05 3,8    
Простокваша обыкновенная 2,8 3,2 4,1    
Йогурт 1,5% жирности, сладкий 5,0 1,5 8,5    
Ряженка 6% жирности 3,0 6,0 4,1    
Молоко сгущенное стерилизованное 7,0 8,3 9,5    
Сыр российский 23,0 29,0 ---    
Сыр пошехонский 26,0 26,5 ---    
Брынза из овечьего молока 14,6 25,5 ---    
Плавленый сыр "Новый" 30% жирности 24,0 13,5 ---    
Мороженное сливочное 3,3 10,0 19,8    
Мороженое молочное 3,2 3,5 21,3    
Продукты Белки, г Жиры, г Усвояемые углеводы, г Энерго-ценность, ккал  
 
Говядина I категории 18,6 16,0 ---    
Мясо кролика 21,1 11,0 ---    
Свинина жирная 11,7 49,3 ---    
Телятина I категории 19,7 2,0 ---    
Печень говяжья 17,9 3,7 ---    
Почки говяжьи 15,2 2,8 ---    
Язык говяжий 16,0 12,1 ---    
Сосиски молочные 11,0 23,9 1,6    
Сардельки говяжьи 11,4 18,4 1,5    
Сардельки свиные 10,1 31,6 1,9    
Колбаса вареная молочная 11,7 22,8 ---    
Колбаса полукопченая 16,5 34,4 ---    
Колбаса сырокопченая 24,8 41,5 ---    
Говядина тушеная (консервы) 16,8 17,0 ---    
Куры I категории 18,2 18,4 0,7    
Цыплята-бройлеры I категории 18,7 16,1 0,5    
Продукты Белки, г Жиры, г Усвояемые углеводы, г Энерго-ценность, ккал  
 
Камбала дальневосточная 15,7 3,0 ---    
Карась 17,7 1,8 ---    
Карп 16,0 5,3 ---    
Лещ 17,1 4,1 ---    
Минтай 15,9 0,9 ---    
Мойва 13,1 7,1 ---    
Нототения 15,7 9,5 ---    
Окунь речной 18,5 0,9 ---    
Путассу 18,5 0,9 ---    
Сайра средняя 19,5 14,1 ---    
Сардина океаническая 19,0 10,0 ---    
Сельдь жирная 14,0 15,0 ---    
Сельдь нежирная 18,0 7,0 ---    
Скумбрия атлантическая 18,0 13,2 ---    
Ставрида 18,5 4,5 ---    
Судак 18,4 1,1 ---    
Хек серебристый 16,6 2,2 ---    
Морская капуста 0,9 0,2 3,0    
Сельдь среднесоленая 17,0 8,5 ---    
Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 ---    
Икра минтаевая 28,4 1,9 ---    
Килька балтийская (пресервы) 15,1 8,9 ---    
Горбуша натуральная (консервы) 20,9 5,8 ---    
Печень трески (консервы) 4,2 65,7 1,2    
Сардины атлантические в масле (консервы) 17,9 19,7 ---    
Ставрида в масле (консервы) 15,6 27,4 ---    
Шпроты в масле (консервы) 17,4 32,4 0,4    
Продукты Белки, г Жиры, г Усвояемые углеводы, г Энерго-ценность, ккал  
 
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное   99,9      
Масло сливочное крестьянское 0,8 72,5 1,3    
Масло сливочное бутербродное 2,5 61,5 1,7    
Жир свиной топленый   99,7      
Маргарин сливочный 0,3 82,9 1,0    
Майонез "Провансаль" 2,8 67,0 2,6    
Продукты Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Энерго-ценность, ккал  
 
Баклажаны 1,2 0,1 5,1    
Кабачки 0,6 0,3 4,9    
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7    
Капуста квашеная 1,8 --- 2,2    
Капуста цветная 2,5 0,3 4,5    
Картофель 2,0 0,4 16,3    
Лук репчатый 1,4 --- 9,1    
Морковь красная 1,3 0,1 7,2    
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,6    
Перец зеленый сладкий 1,3 --- 5,3    
Петрушка (зелень) 3,7 0,4 8,0    
Репа 1,5 Сл. 5,3    
Редис 1,2 0,1 3,8    
Свекла 1,5 0,1 9,1    
Томаты грунтовые 1,1 0,2 3,8    
Грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1    
Консервы овощные - свекла натуральная 1,2   6,9    
Консервы овощные - томаты с кожицей 1,1   3,8    
Консервы овощные - перец, фаршированный овощами 1,7 6,6 11,3    
Консервы овощные - икра из баклажан 1,7 13,3 5,1    
Консервы овощные - икра из кабачков 2,0 9,0 8,5    
Продукты Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Энерго-ценность, ккал  
 
Арбуз 0,7 0,2 8,8    
Дыня 0,6 --- 9,1    
Апельсин 0,9 0,2 8,1    
Вишня 0,8 0,5 10,3    
Гранат 0,9 --- 11,2    
Груша 0,4 0,3 9,5    
Лимон 0,9 0,1 3,0    
Мандарин 0,8 0,3 8,1    
Персик 0,9 0,1 9,5    
Слива садовая 0,08 --- 9,6    
Черешня 1,1 0,4 10,6    
Яблоки 0,4 0,4 9,8    
Виноград 0,6 0,2 15,0    
Клубника 0,8 0,4 6,3    
Малина 0,8 0,3 8,3    
Смородина черная 1,0 0,2 7,3    
Изюм 1,8   66,0    
Сок абрикосовый 0,5   13,7    
Сок виноградный 0,3   13,8    
Томатный сок 1,0   3,5    
Сок сливовый 0,3   16,1    
Сок яблочный 0,5   9,1    
Компот из вишни 0,6   24,3    
Компот из яблок 0,2   22,1    
Варенье из клубники 0,3   70,9    
Варенье из сливы 0,4   73,2    
Повидло яблочное 0,4   65,3    
Джем из абрикосов 0,5   68,8    

 


Расхождения исходных и получающихся величин допускаются в пределах 10% (для белков и калорийности - только в сторону увеличения).

Для ребенка 1-3 лет в сутки требуется: белков - 35-50, жиров - 45-60 и углеводов- 170-180 г.

Энергетический обмен в сутки на 1 кг массы у ребенка в возрасте от одного до трех лет составляет 95-100 ккал, т. е. в два раза больше, чем у взрослого. Такой ребенок на 1 кг массы в сутки должен получать с пищей больше белков (3-3,5 г) и жиров (5-6 г), чем взрослый. Соотношение белки — жиры — углеводы в этом возрасте составляет 3:6:12 или близкое к этому.

Используя эти данные и таблицу, составить пищевой рацион для ребенка. Рацион оформить в виде такой же таблицы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 156; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.