Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецензия. Методических рекомендаций для




Методических рекомендаций для

СБОРНИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Автоматизированная установка сдачи товарной нефти типа ЛАКТ

 

АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Кафедра технологии молока и мяса

 

 

 

самостоятельной работы студентов по дисциплине

«Процессы и аппараты пищевых производств»

специальности 260303 –

«Технология молока и молочных продуктов»

 

Орел – 2008


АННОТАЦИЯ

 

Методические рекомендации составлены в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки специалистов по указанной специальности.

 

Составители:

ассистент Сонина И.В.

Под общей редакцией д.б.н., профессора Мамаева А.В..

 

 

Методические рекомендации рассмотрены ученым советом факультета биотехнологии и ветеринарной медицины (протокол № от) и учебно-методической комиссии факультета по технологическим специальностям (протокол № от).


на методические рекомендации к самостоятельной работе

студентов специальности 260303 – «Технология молока и

молочных продуктов»

Самостоятельная работа студентов, являясь составной частью основной образовательной программы при получении высшего профессионального образования, призвана закрепить теоретические знания, полученные на учебных занятиях, и приобрести практические навыки расчета и моделирования отдельно взятых процессов переработки молока и молочных полуфабрикатов.

Рецензируемые методические разработки соответствуют требованиям образовательного стандарта по направлению “Процессы и аппараты пищевых производств”. Представленные материалы включают общие задачи курса, вопросы углубленного знания процессов переработки и вопросы научных представлений, связанных с построением технологических процессов и кинетикой поэтапного их протекания. Самостоятельная работа студентов предусматривает установление взаимосвязи как процессов переработки молочного сырья с основами проектирования условий протекания этих процессов, так и взаимосвязи общеобразовательных дисциплин с дисциплинами специального курса, что определяет научную новизну и актуальность в перерабатывающей промышленности.

На основании вышеизложенного рекомендую методические рекомендации к самостоятельной работе студентов специальности 260303 – «Технология молока и молочных продуктов» для внедрения в учебный процесс.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие ______________________________________________ 6

1. Методические рекомендации для самостоятельной работы

студентов на тему: “Гидравлические основы проектирования

и расчета процессов и аппаратов пищевых производств” ______ 7

2. Методические рекомендации для самостоятельной работы

студентов на тему: “Применение механики реологических

тел в молочной промышленности” ________________________ 11

3. Методические рекомендации для самостоятельной работы

студентов на тему: “Механические процессы пищевых

производств” __________________________________________ 15

4. Методические рекомендации для самостоятельной работы

студентов на тему: “Гидромеханические процессы” _________ 22

5. Методические рекомендации для самостоятельной работы

студентов на тему: “Теплообменные и биохимические

процессы” ____________________________________________ 31

6. Методические рекомендации для самостоятельной работы

студентов на тему: “Массообменные процессы” ____________ 36

Форма контроля __________________________________________ 41

Рекомендуемая литература __________________________________ 42


ПРЕДИСЛОВИЕ

Данные методические рекомендации предназначены для самостоятельной работы студентов ФГОУ ВПО «Орловский государственный аграрный университет» специальности 260303 – «Технология молока и молочных продуктов» по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств».

Развиваясь с 1897 года как самостоятельная дисциплина, “Процессы и аппараты пищевых производств” достигли значительных успехов. Эта наука объясняет общие принципы построения машино-аппаратурных схем в целом и аппаратов в конкретных технологических условиях. Обширные результаты проведенных исследований в области проектирования аппаратов и освоения новых технологий не позволяют в полной мере охватить материал в учебном курсе, что и компенсируется самостоятельной подготовкой студентов.

Методические рекомендации подготовлены с учетом комплексного изучения кинематики гидравлических и реологических процессов в пищевой промышленности, а также более детального изучения основ моделирования процессов и аппаратов молочной промышленности.

Методические разработки предусматривают контроль качества знаний студентов по изучению каждого раздела.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.