Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общеправовые положения




Джин

Джин – это тип напитка, а не географическое наименование.

Джин – это крепкий (35-47%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод.

Его название происходит от французского слова «genievre», означающего «можжевельник». Джин – это тип напитка, не географическое наименование, поэтому его можно производить в любой точке земного шара.
Спиртовые настои можжевельника были широко известны и до этого в качестве отличного лечебного средства. В составе джина можно выделить 3 основных компонента:

- вода. Вода, применяемая для снижения крепости джина перед розливом по бутылкам, должна быть очень чистой, прозрачной и не иметь никаких привкусов. Воду очищают и деминерализуют.

- спирт. Как правило, зерновой, изредка применяют другие типы спирта.

- пряности. Различные растительные пряности и обязательно можжевеловая ягода.

Используются также апельсиновая и лимонная кожура, кориандр, миндальный порошок, корни фиалки, имбирь, мускатный орех, кардамон, корица, кориандр и т.д.
Основные типы джина

- Лондонский сухой (London Dry Gin). Этот вид джина самый распространенный. Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. При этом ароматические компоненты могут быть не только в «натуральном» виде, но и настоянные на спирту.

Сухой джин обычно не выдерживается. Крепость сухого джина колеблется от 40 до 47%.

 

- Голландский джин. Отличается тем, что ароматические составляющие изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают, так называемое, «солодовое вино», которое затем подвергают процессу дистилляции, получается спирт 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично. Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет, его выдерживают в дубовых бочках, либо добавляют карамель. Несмотря на то, что в голландский джин имеет выраженный аромат солода, крепость готового продукта обычно составляет около 35%.

 

Слова «Лондонский» и «Голландский» означает технологию производства,а не страну, в которой он произведен.

Страны- производители:

Лидером по производству джина считается Великобритания, также значительные объемы производства приходятся на все европейские страны, США и Японию.

Существуют и ароматизированные джины. Их производят путем вымачивания (фруктов, ягод и т.п.) в джине. Полученную жидкость подслащивают сахаром, фильтруют и разливают по бутылкам.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 602; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.