Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Виски Шотландии




Виски бывает солодовым (Malt) и зерновым (Grain).

Виски

Мескаль

Мескаль — традиционный алкогольный напиток Мексики. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием «мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы.

Основные отличия мескаля и текилы:

1.Текила производится только в окрестностях региона Текила, мескаль на территории всей местности.

2.Текилу в основном производят на заводах, мескаль на маленьких предприятиях.

3.Крепость текилы-38-40%,мескаля- 43-55%

4.Для текилы применяют двухкратную перегонку, для мескаля однократную.

5.Текилу производят только из видов голубой агавы, мескаль из пяти разных видов агавы.

6.Сырье (пинас-это плоды агавы), для мескаля томят в специальных ямах, а для текилы в заводских печах.

Страна- производитель: Мексика.

Виски-это тип напитка, а не географическое наименование.

Виски – это крепкий алкогольный напиток, изготовленный путем дистилляции разного вида зерновых культур и солода с последующей выдержкой в дубовых бочках.

Лидирующими странами – производителями являются- Шотландия, Ирландия, США, Канада и Япония.

Современное слово «whisky» произошло от гэльского «uisge beatha», что означает в переводе «вода жизни».

В качестве сырья производители могут использовать кукурузу, пшеницу, рожь, солод, рис и т.д. В каждой стране свое сырье. Основным все-таки является ячмень.

Солодовый виски производится только из пророщенного (соложеного) ячменя, и проходит, как минимум, двойную дистилляцию.

Зерновой виски можно произвести из несоложеного зерна, причем любого вида (кукуруза, пшеница, рожь, просо и т.д.), а для производства используется однократная перегонка, и ректификационная колонна.

Односолодовый виски-это виски, произведенный на ОДНОЙ дистиллерии. Купажированный- на РАЗНЫХ дистиллериях. И ошибочно считать, что односолодовый лучше, чем купажированный. В купажированных виски может содержаться от 1% солодового виски. Эти виды виски будут иметь отличия во вкусе и аромате.

Определенной общепринятой классификации для виски нет.

Производство шотландского виски довольно жестко регламентируется соответствующим законом. Согласно нему, чтобы виски мог называться «шотландским», необходимо:


Который был произведен на винокурне в Шотландии из воды и соложёного ячменя, которые были:

    • Переработаны на винокурне в сусло;
    • Преобразованы в способный к брожению субстрат только с помощью эндогенных энзимов;
    • Ферментируемые только с применением дрожжевых культур;
  • Который был дистиллирован с остаточным процентным содержанием алкоголя менее 94,8 % так, чтобы у конечного продукта перегонки присутствовали аромат и вкус, присущие первичному сырью, используемому в производстве;
  • Минимальный процент содержания алкоголя конечного продукта составляет 40 %;
  • Который выдерживался на регламентированном акцизном складе в Шотландии, в бочках из дуба, объёмом не превышающим 700 литров, и периодом созревания не менее трёх лет;
  • Который сохраняет цвет, аромат и вкус, полученный из первичного сырья, используемого в производстве и созревание, и к которому не было добавлено никакое вещество, кроме воды и спиртовой карамели.

В Шотландии находится более 100 производителей, из них 7 производят зерновой, остальные солодовый виски.

Виски, в зависимости от места производства, принимает тот или иной вкус и аромат.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 1121; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.