Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

На этикетках текилы могут быть следующие обозначения




Эта текила темнее по цвету, имеет богатый букет в аромате, и мягкий, комплексный вкус.

Быть не меньше 3-х лет. Бочки также не должны превышать объем 600л.

Эта текила выдерживается в бочке минимум 1 год. Цвет текилы более насыщенны, а вкус мягкий. Выдержка должна производиться в бочках, объемом не больше 600л.

Tequila Reposado

Молодая текила, которая не прошла процесс выдержки.

В эту группу входит текила Gold – это, в основном, текила «миксто», золотистого цвета, который текила приобретает за счет добавок, ароматизаторов и коллера. Это молодая, и недорогая текила, которую используют, в основном, для коктейлей.

Текила Gold или Joven может быть результатом смешивания Текилы Silver c текилой Reposado или Anejo, соблюдая классификацию 100% агавы.

Эта текила выдерживается в деревянных бочках от 2-х до 11 месяцев. Цвет текилы становится золотистым, за счет выдержки. Для выдержки используют различные виды деревянных бочек, самыми распространенными являются бочки из французского и американского дуба, а также бочки из-под бурбона, коньяка или вина, для усиления ароматики.

Tequila Añejo

Tequila Extra Añejo

В новой классификации 2005 г. добавили этот вид выдержки. Выдержка должна

DOT В 1974 году мексиканское правительство опубликовало «Декларацию о защите названия „Tequila“» (Declaration for the Protection of the Denomination of Origin «Tequila», сокр. DOT). Это означает, что Мексика будет претендовать на исключительное право использования слова «tequila», и что только алкогольные напитки, сделанные из голубой агавы (разновидность agave azul или agave tequiliana weber blue), маркированы как «tequila».

NOM (Norma Official Mexicana de Calidad) — государственный стандарт качества Мексики — регламентирует производство, розлив и маркировку текилы. В нем прописаны все нормы по технологии производства текилы, вид сырья, нормы выдержки и основные характеристики напитка. На этикетке каждой бутылки текилы должен стоять NOM — номер, характеризующий номер цеха, где она была произведена. Бывает так, что номера разных марок текил являются одинаковыми. Это значит, что они произведены на одном заводе.

 

CRT Consejo Regulador del Tequila -совет по надзору за производством текилы. Это организация, созданная правительством Мексики для надзора за производством, розливом и маркировкой в соответствии с NOM. CRT был основан в 1994 году по инициативе Палаты производителей текилы, как частная некоммерческая организация для контроля и сертификации процесса изготовления текилы. Он интегрирован в сферы производства текилы, производства агавы, бутилирования и маркетинга. Структуры CRT организованы в пяти различных отраслях: контроля, сертификации, сельском хозяйстве, контроля качества и административной. В целях обеспечения целостности текилы и соблюдения NOM, в CRT работает команда хорошо подготовленных профессионалов, осуществляющих постоянный надзор над каждым шагом производства текилы. По инициативе CRT было закрыто немало производств, отступающих от стандартов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 1910; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.