Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организация производства сливок




Понятие производственной мощности предприятия; факторы ее

Билет 17

Организация финансов обслужив.

Финансы – это система экономических отношений, связанных с образованием, распределением и использованием фондов денежных средств для обеспечения воспроизводства, реализации социальных программ, удовлетворения других общественных потребностей.

Финансирование – представление предприятиям денежных средств сторонними организациями безвозмездно и бесплатно.

Кредитование – мобилизация через банки свободных денежных средств и представление их временно нуждающимся юридическим и физическим лицам на условиях возврата и за плату (банковский процент).

Успешное развитие экономики предприятий во многом зависит от уровня ведения финансовой работы, все виды которой можно разделить на 3 группы:

- плановая финансовая работа;

- оперативная (текущая) финансовая работа;

- контрольно-аналитическая.

В предприятиях АПК возможны 3 источника формирования денежных средств предприятий:

- собственные доходы;

- финансовая поддержка государства;

- кредиты банков.

Собственные доходы образуются от реализации продукции и внереализационных операций (проценты за хранение средств в банках, доходы от долевого участия в других предприятиях, дивиденты по акциям, доходы по облигациям и другим ценным бумагам, от сдачи имущества в аренду и т.д).

Финансовая поддержка предприятий из бюджета имеет форму дотаций и субсидий.

В дальнейшем предусматривается сокращение прямых дотаций с.-х. предприятиям из бюджета. Финансовая поддержка будет оказываться с учетом важности реализации конкретных производственных программ

Субъекты хозяйствования имеют право получать кредиты в любом банке, в котором кредитозаемщику открыт расчетный счет.

№ 16 Пм=240·8·2·25·2=192 тонн

 

Производствен мощность - способность закрепленных за предприятием средств труда (машин, оборудовани, агрегатов) к максимальному выпуску продукции или перерабатыв сырья за год, сутки или смену в соответствии с установлен специализац, режимом работы и кооперации пр-ва.

Показатели производств мощности: натуральные (в тоннах, кг, ц и т.д.) и стоимостные (в денежн выражении). Факторы, определяющ производств мощность перерабатыв предприятий: 1) технология пр-ва (чем современнее технология, тем выше мощность перерабатыв предприят), 2) состав оборудования (чем большее кол-во оборудования и качествен работы, тем выше...), 3) размеры производственной площади, 4) качество сырья, 5) уровень организации пр-ва и труда. Мощность перерабатыв предприят определяется: 1) мощностью ведущих групп оборудования участка), 2) мощностью ведущих участков (цеха), 3) мощностью ведущих цехов (предприятий).

Производств мощность перераб предприят рассчитыв:

М=n*П*Фд, где n- кол-во оборудов в штуках, П – часовая производительн единицы оборудован, Фд – действительный фонд времени единицы оборудования, котор определ в часах. Мощность перераб предприят зависит от: 1) коэф пропускной способности – отношение годововго фонда времени работы групп оборудования к прогрессивн трудоемкости годовой производствен прграммы, 2) коэф загрузки оборудовании – это величина, обратная коэф пропускной способн. Виды мощностей перераб предприят: 1) а) входная (мощность на начало планового периода), б) выходная (на конец планового периода), 2) а) годовая, б) сменная, в) суточная. 3) а) достижимая (нормальная) – мощность не только за счет оборудован и условий предприят, но и за счет системы управления, б) номинальная (максимальная) – мощность соответствующ гарантий поставщика оборудования, в) резервная. Показатели использования производств мощностей предприят: 1) коэф интенсивно – использование орудий труда в единицу времени работы.

К=Вфм, где Вф – фактический выпуск продукции в единицу времени, Вм – максимально возможный выпуск продукции. 2) коэф экстенсивности – отношение времени фактически отработан оборудования к времени его эксплуатации.

Процесс аналогичен пр-ву пастеризованного молока

1. Основной вид продукции – молоко с долей жира не менее 3,2% (4; 6; 3,5; 2,5; 1%). 2. Организация пр-ва включает: - очистку (когда молоко, котор завозят на предприят, очищают от различн примесей), - нормализацию (проводят в потоке (нагрев до 40-45оС в пастеризационно-охладительной установке и пропуск через сепараторы-нормализаторы или путем смешивания ( добавление нужного количества обезжиренного молока или сливок),- гомогенизацию (нагрев молока до 62-63о, чтобы придать однородн стр-ру), - пастеризацию – уничтожение микроорганизм (провод при 76о С выдержкой 15-20 сек и охлаждением до 4-6оС), - разлив (фасовка) – провод в полиэтиленов, бумажн пакеты, бутылки на автоматических линиях большой производительности при температуре 7о . Срок реализац – 36 часов.

№ 17 1+0,5=10+7+3,5=22 дня

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.