Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методы и способы нормирования труда на предприятии




Билет 24

Организация производства сливочного масла

Сливочное масло является продуктом с высокой концентрацией наиболее пищевого и биологически ценного молочного жира (жира 82,5, влаги – 16, сомо – 1-1,9, соль – 1,5%).

Организация пр-ва масла основана на концентрировании жировых шариков молока сепарированием и получении сливок нужной жирности с применением двух методов – сбивание сливок в изготовителях масла периодического и непрерывного действия или преобразовании высокой жирности сливок. Первое направление включает: сортировку и взвешивание молока, слив в приемную ванну, подачу в теплообменник, поступление в сепараторы-сливкоотделители, подачу в пастеризационную установку, охлаждение, выдерживание в ваннах до созревания, подачу в маслоизготовитель (сбивание, промывка и химическая обработка масляного зерна), подача на фасовочную машину, хранение. Второе направление представлено: длительным физическим созреванием сливок, концентрирование их сепарированием до требуемой жирности, сбивание в изготовителях масла, подача на фасовочную машину (алюминевая фольга, кашированная пергаментом - фасовать и упаковывать масло следует при температуре 10-12о летом и 12-14 – зимой), хранение (в монолитах при температуре -4-6о и влажности воздуха не более 80% - 10 суток, в брикетах, уложенных в ящики – 5 суток; на 1м2 пола размещают 8-10 бочек или 16-20 ящиков).

№ 23 Непоточное пр-во (Торты на заказ, работа в ремонтно-механич мастерских)

Поточное пр-во (выпуск консервов хлебобулочн изделий). Автоматизировн пр-во (пр-во сахара, крахмало-паточн предприят)

 

 

Важным явл нормирование труда - это установлен нормы труда участником пр-ва. Норма - это величина необходимых затрат на работы, подлежащие выполнению. Функции нормирования труда выполняют экономические службы предприятия с привлечением рабочих и служащих, профсоюзных органов предприятия. Способы нормирования труда: 1) аналитический - установление норм по составным частям затрат времени, 2) суммарный - установление опытно-статистич норм, представлен статистическим, опытным, расценочным и сравнительным способам, 3) технический - до данным НИИ. Методы нормирования труда: 1) хронометраж - измерение длительности основных частей операции, 2) фотография - измерение всех без исключения затрат раб времени, 3) фотохронометраж - совмещение 1 и 2 методов нормирован труда. Нормами труда на перерабатывающем предприятии явл: 1) нормы производительности оборудования - величина его выработки, котор достигнута в единицу времени в конкретных условиях, 2) норма выработки - кол-во единицы продукции, которая делается работником за единицу времени, 3) норма обслуживания - кол-во единицы машин, закрепленных за 1 работником, 4) нормированное задание - на работах, которые оплачив повременно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 283; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.