Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организация производства молочных консервов




Организация транспортного хозяйства перерабатывающего предприятия

Билет 20

Организация производства стерилизованного молока

За рубежом более 40% молока употребл в стерилизов виде. 2. Обладает более высокой стоим в сравнении с пастеризов. 3. Удобно для снабжения районов, не имеющих сырьевой базы. 4. Производится из молока 2,5 и 3,2% жирности. 5. Применяется свежее молоко чистотой 1 группы. Схемы стерилиз молока: 1) с одноступенчатым режимом работы (стерилизация 1 раз до или после фасовки при темп 130-150о с выдержкой 2-3сек и охлаждением до 20-22о, помещается в емкость и разлив в тару разового употреблен), 2) двухступенчатым реж работы (стерилизация в потоке и стерилиз фасованного продукта в таре)

№ 19 22·0,2·210=924 у.е.

 

Транспортное хозяйство – комплекс технических средств перерабатывающего предприятия, предназначенных для перевозки мате-риалов, полуфабрикатов, готовой продукции, сырья, отходов на территории предприятия и на его подъездных путях.
ТХ включает: - транспортные средства; - устройства общезаводского назначения: депо, гаражи, ремонтные мастерские, рельсовые и безрельсовые пути.
Задачи ТХ:1) своевременное обеспечение производства необходимым транспортом; 2) правильный выбор и эффективное использование техники; 3) механизация и автоматизация транспортных операции; 4) снижение затрат, связанных с перевозкой грузов.
Классификация транспорта: 1) по назначению:
- внешний – завоз сырья, материалов, топлива и вывоз готовой продукции; - внутризаводской – перевозка грузов внутри предприятия: а) межцеховый; б) внутрицеховый; в) внутрискладской; 2) по видам:
- железнодорожный; - безрельсовый; - механический; - водный; 3) по способу действия: - прерывный (авто, локомотивы); - непрерывный – трубопроводы.
Грузопотоки – показатель, характеризующий объем перевозов грузов, перемещаемых в единицу времени между пунктами погрузки и выгрузки.
Бывают 2 видов: 1) внешние: ГП прибытия; ГП отправления; 2) внутренние.
Измеряются в т или в т*км. Внутренне ГП – количество нормо-часов.
Грузооборот – общее количество грузов, перемещаемых на территории предприятия за расчетный период (месяц, год).
С = Р / П, где Р – количество груза, под-лежащие перевозки в единицу времени, П - производительность машины. Количественные показатели уровня работы транспорта: грузооборот; объем погрузочно-разгрузочных работ. Качественные показатели работы транспорта: скорость движения; использование грузопоточности, пробега и рабочего времени; трудоемкость и себестоимость транспортных услуг.

Молочные консервы – пищевые продукты, полученные из цельного или обезжиренного натурального молока путем сгущения или сушки, стойкие в хранении. В зависимости от способа консервирования различают сгущенные (жидкие) и сухие молочные консервы.
1. При консервировании сгущением и внесением сахара получают следующие виды молочных консервов: сгущенное цельное и обезжиренное молоко с сахаром, сгущенные сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным цельным молоком и сахаром;
2. При консервировании сгущением с высокой температурой получают сгущенное стерилизованное молоко, сгущенные стерилизованные сливки.
3. При консервировании высушиванием получают: сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки, сухие высокожирные сливки (сухое масло), сухие кисломолочные продукты, сухие молочные продукты и молочные препараты для детского питания, сухие смеси для мягкого мороженного.
Для изготовлен двух основных типов молочных консервов – сгущенного и сухого молока допускается только свежее молоко от здоровых коров. поступающее на завод молоко пропускают через центробежный молокоочиститель и охладитель, в котором оно охлаждается до 4-7˚С. Из охладителя молоко направляет в молокохранительные танки, где нормализуется.
Затем молоко перекачивается насосом в пастеризатор, где подвергается моментальной пастеризации. При непрерывном способе изготовления сгущенное молоко с сахаром из пастеризатора молоко поступает в смесительные ванны, куда подается сахарный сироп. Смесь молока с сахаром при температуре не ниже 80`С засасывается в вакуум-аппарат, где под вакуумом выпаривается.
Сгущенное молоко подается в вакуум-кристализаторы, где путем испарения в высоком вакууме охлаждается до 18-20`С. Охлажденное сгущенное молоко подается в разливочную машину и расфасовываются. По описанной схеме на основе сгущенного молока вырабатываются все другие молочные консервы

№ 20 1) 150·0,3=45 (кг)

2) 150-45=105 (кг) воды

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 463; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.