Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к дипломной работе. по выполнению дипломных работ для студентов специальностей




ВВЕДЕНИЕ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по выполнению дипломных работ для студентов специальностей

1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров

1-25 01 14 Товароведение и торговое предпринимательство

 

 

Минск 2014

Составители: доцент, к.т.н. Лилишенцева А.Н., доцент, к.т.н. Зенькова М.Л., к.э.н. Свирейко Н.Е.

 

 

Рекомендовано кафедрой товароведения продовольственных товаров протокол №4 от 13.11.2014 г.

 


 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………  
1Требования к дипломной работе…………………………………………..  
2 Выбор темы дипломной работы…………………………………………..  
3 Содержание и структура дипломной работы…………………………….  
4 Аналитический обзор литературы………………………………………...  
5 Экспериментально-практическая часть…………………………………..  
5.1 Исследование качества товара…………………………………………..  
5.1.1 Объекты и методы исследования……………………………………..  
5.1.2 Экспертиза качества товара…………………………………………...  
5.1.3 Статистическая обработка результатов……………………................  
5.1.4 Экспертная балльная оценка качества товара………………………..  
5.2 Оценка конкурентоспособности товара………………………………...  
6 Маркетинговые исследования……………………………………………  
7 Представление результатов исследований……………………………….  
8 Требования к заключению………………………………………………...  
9 Формирование списка использованных источников……………………  
10 Контроль за выполнением дипломной работы…………………………  
11 Рецензирование дипломной работы……………………………………..  
12 Защита дипломной работы……………………………………………….  

 

 


Методические рекомендации разработаны на основе ОСВО 1-25 01 09 Образовательного стандарта высшего образования I ступени, обеспечивающей получение квалификации специалиста с высшим образованием по специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров»; ОСВО 1-25 01 14 Образовательного стандарта высшего образования I ступени, обеспечивающей получение квалификации специалиста с высшим образованием по специальности 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство»; СТП 20-04-2013 Система менеджмента качества. Общие требования к содержанию и порядок выполнения студенческих работ; СТП 20-05-2013 Система менеджмента качества. Правила оформления студенческих работ.


Дипломная работа — это квалификационная работа студента, которая показывает уровень его теоретической и профессиональной подготовки.

В процессе написания дипломной работы студент должен показать соответствие уровня подготовки выпускника требованиям образовательного стандарта и квалификационной характеристики специальности, что служит основанием присвоения ему соответствующей квалификации и выдачи диплома.

Тема дипломной работы выбирается применительно к конкретному продовольственному товару (объекту) и выполняется на базе организации (торгового предприятия, экспертного учреждения, лаборатории), преддипломную практику на котором проходил студент.

Основными критериями выбора темы служат ее актуальность, предполагаемая эффективность разработки, новизна, практическая значимость, возможность подведения теоретической базы для ее выполнения, соответствие профилю и возможность осуществления ее разработки в условиях вуза.

При выполнении дипломной работы студент должен:

- показать умение изучать и обобщать законодательные и нормативные материалы, научную литературу, периодические издания, грамотно обосновывать выводы и предложения;

- собрать и проанализировать фактические данные конкретной торговой организации, на материалах которой выполняется дипломная работа;

- применить навыки исследовательской работы, владение методиками лабораторного анализа, оценки экономической и социальной эффективности деятельности торговых организаций;

- продемонстрировать способность к самостоятельному исследованию, систематизации, обобщению и обоснованию конкретных предложений, рекомендаций по результатам проведенного исследования.

Основными требованиями, предъявляемыми к дипломным работам, являются:

- актуальность темы;

- логическая последовательность изложения материала;

- наличие элементов исследования и полнота освещения вопросов;

- использование экономико-математических методов и моделей;

- доказательность выводов и обоснованность рекомендаций;

- грамотное оформление.

Рекомендуемый объем дипломной работы 70-80 страниц печатного текста, выполненного через 1 межстрочный интервал.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.