Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Порядок защиты лабораторной работы




Форма выбора оптимальной стадии развития СОО

Факторы, определяющие выбор оптимального типа организации
№п\п Наименование ОО СОО
Стадии развития СОО
ЗО КТО ИО НО
1. Характер выпускаемой продукции: -наукоемкий          
-трудоемкий          
-материалоемкий          
-фондоемкий          
-энергоемкий          
2. Тип производства: -массовый          
-серийный          
-единичный          
3. Степень стабильности внешней среды организации: -высокая          
-средняя          
-низкая          
4. Стратегия предприятия: -концентрированного роста          
-интегрированного роста          
-диверсифицированного роста          
-сокращения          
5. Когнитивный потенциал работников предприятия: - высокий          
- средний          
- низкий          
6. Уровень производственной инновационности: 1) инновационно-пассивные предприятия          
2) инновационно-непоследовательные          
3) инновационно -активные          
4) инновационно-динамичные          
7. Уровень управленческой инновационности : 1) инновационно-пассивные предприятия          
2) инновационно-непоследовательные          
3) инновационно -активные          
4) инновационно-динамичные          
           
Выбор оптимальной стадии развития СОО по совокупности факторов на основе наиболее радикального варианта          

Анализ полученных результатов, выводы

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для защиты лабораторной работы группа студентов разбивается на рабочие подгруппы. Каждая рабочая подгруппа формирует выводы на основании индивидуальных отчетов. Обсуждение и сопоставление выводов должно помочь группе получить не только оценку необходимости формирования и развития СОО на конкретном предприятии, но и определить потребность в СОО для российских компаний в целом.

 

 

Список литературы

 

1. Беляцкий Н.П. Управление персоналом: учебное пособие / Н.П. Беляцкий, С.Е. Велесько, П. Ройш. – Мн.: ИН “Экоперспектива“, 2000. – 320 с.

2. Виды и методы профессионального обучения. /Экономика и учет труда. – 2007 - №4 (124), с. 42 – 64.

3. Виханский О.С. Менеджмент: учебник / О.С. Виханский, А.И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2003. – 528 с.

4. Герчикова И.Н. Менеджмент: учебник. 3-е изд. / И.Н. Герчикова – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2000. – 502 с.

5. Дудяшова В.П. Сотово-сетевое управление фирмой / В.П. Дудяшова, З.В. Брагина – Кострома: КГУ им. Н.А. Некрасова, 2006. – 636с.

6. Инновационный менеджмент: учебник для вузов / Абрамешин А.Е., Воронина Т.П., Молчанова О.П., Тихонова Е.А., Шленов Ю.В.; Под редакцией д-ра экон. наук, проф. О.П. Молчановой. – М.: Вита-Пресс, 2001. – 272 с.

7. Кипень Н.А. Формирование и развитие самообучающейся организации: Монография / Н.А. Кипень, В.П. Дудяшова, А.В. Денисова. – Кострома: Изд-во КГТУ, 2008. – 199 с.

8. Кузнецов Б., Кузык М., Симачев Ю., Цухло С., Чулок А. Особенности спроса на технологические инновации и оценка потенциальной реакции российских промышленных предприятий на возможные механизмы стимулирования инновационной активности. http://www.hse.ru/temp/2006/files/20060404-06/2006 0405_kuznetsov_dr.doc

9. Моторов А.А. Оценка управленческих отношений на промышленном предприятии: организационно-методические аспекты. Дисс…канд. экон. наук. – Кострома: КГТУ, 2006. – 297 с.

10. Производственный менеджмент: учебник для вузов / С.Д. Ильенкова, А.В. Бандурин, Г.Я. Горбовцов и др.; Под ред. С.Д. Ильенковой.– М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 583 с.

11. Уорнер М. Классики менеджмента: пер. с англ. / М. Уорнер / Под ред. Ю.Н. Каптуревского. – СПб.: Питер, 2001. – 1168 с.

12. Фатхутдинов Р.А. Инновационный менеджмент: учебник для вузов. 5-е изд. испр. и доп. / Р.А. Фатхутдинов. – СПб.: Питер, 2007. – 448 с.

13. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: учебник / Р.А. Фатхутдинов. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 672 с.

14. Экономика предприятия: учебник / Под ред О.И. Волкова. – М.: ИНФРА-М, 1999. – 416 с.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 196; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.