Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И массовой долей сухих веществ и сахарозы




Зависимость между коэффициентом преломления

Для бисквита Для песочного полуфабриката
коэффициент преломления массовая доля сухих веществ в фильтрате, % массовая доля сахарозы, % коэффициент преломления массовая доля сухих веществ в фильтрате, % массовая доля сахарозы, %
1,3390 1,3395 1,3400 1,3401 1,3404 1,3405 1,3406 1,3407 1,3408 1,3409 1,3410 1,3420 1,3430 1,3440 1,3443 1,3445 4,20 4,50 4,90 5,00 5,10 5,15 5,20 5,30 5,35 5,40 5,50 6,20 6,80 7,45 7,70 7,80 18,6 20,2 21,7 22,7 23,0 23,3 23,6 23,9 24,2 24,5 24,8 27,9 31,0 34,4 35,4 35,8 1,3380 1,3382 1,3384 1,3386 1,3388 1,3390 1,3400 1,3410 1,3420 1,3430 1,3440 1,3442 1,3444 1,3445 1,3449 1,3470 3,45 3,60 3,70 3,85 4,00 4,10 4,80 5,50 6,15 6,80 7,45 7,60 7,74 7,80 8,05 9,45 14,0 14,5 15,1 15,7 16,2 16,8 19,6 22,4 26,2 29,0 31,8 32,3 32,9 33,3 34,3 40,0

2.2.7.5. Определение крахмала

Содержание крахмала определяют в полуфабрикатах и готовых изделиях, в рецептуру которых входят крахмалосодержащие продукты. Сущность метода заключается в том, что крахмал продукта гидролизуют соляной кислотой до глюкозы, определяют содержание последней и пересчитывают ее на крахмал. Если в рецептуру анализируемого изделия входят продукты, содержащие сахара, то одновременно с гидролизом крахмала, происходит и гидролиз дисахаридов, поэтому, чтобы учесть количество редуцирующих сахаров, образующихся из дисахаридов, гидролиз проводят дважды: при жестком режиме (когда гидролизуются и крахмал, и дисахариды) и при более мягком (гидролизуются только дисахариды). По разнице между общим количеством редуцирующих сахаров и количеством их, полученных после гидролиза дисахаридов, определяют содержание крахмала.

Гидролиз крахмала проводят в приборе, состоящем из колбы вместимостью 200 или 250 см3, герметически присоединенного к ней воздушного холодильника, электрической плитки (рис. 4).

 

 
 

Рис. 22. Прибор для гидролиза крахмала

1 – воздушный холодильник; 2 – колба; 3 – электроплитка

 

Техника работы. Навеску переносят в химический стакан (25–50 см3), постепенно размешивают с дистиллированной водой и переносят в коническую колбу на 200 или 250 см3, остатки пробы смывают со стенок стакана водой (не более 30 см3), в колбу приливают 30–35 см3 10%-ного раствора соляной кислоты, присоединяют ее к холодильнику и проводят гидролиз при кипячении раствора в течение 10 мин. Затем колбу быстро охлаждают под струей холодной воды, гидролизат нейтрализуют 15%-ным раствором щелочи до слабокислой реакции (по универсальной индикаторной бумаге). Содержимое колбы переносят в мерную колбу на 250 см3, проводят осаждение несахаров, добавляя к гидролизату 3 см3 15%-ного железистосинеродистого калия и 3 см3 30%-ного сернокислого цинка. Содержимое колбы доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают, дают осадку осесть и фильтруют. Количественное определение сахаров в фильтрате проводят цианидным методом, массовую долю редуцирующих сахаров рассчитывают по формуле 18.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 821; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.