Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хафизова Э.Д., Исламгалиев Р.К




СТРУКТУРА И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА УЛЬТРАМЕЛКОЗЕРНИСТОГО АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА Д 21

Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет, Уфа, Россия, ela.90@mail.ru

 

Сплав Д21 относится к классу жаропрочных алюминиевых сплавов и приме- няется для изготовления изделий, длительно работающих при повышенных темпе- ратурах, но в тоже время его предел прочности не превышает 400 МПа [1]. Вместе с тем известно, что прочность металлических материалов может быть существенно повышена путем измельчения зеренной структуры методами интенсивной пласти- ческой деформации [2].

Вследствие этого, целью настоящей работы являлось изучение влияния ультрамелкозернистой (УМЗ) структуры на механические свойства алюминиевого сплава Д21 системы Al–Cu–Mn.

Для получения УМЗ образцов были использованы два метода: интенсивная пластической деформации кручением под высоким давлением 6 ГПа и равнока- нальное угловое прессование под углом 90Со и маршрутом Вс. Структура УМЗ об- разцов была изучена в просвечивающем электронном микроскопе JEM-2010. Мик- ротвердость была исследована на микротвердомере Микромет 5101. Механические свойства были определены на установке для растяжения малых образцов с разме- ром рабочей базы 4х1.8х0,5 мм.

По результатам изучения влияния интенсивной пластической деформации на структуру и механические свойства УМЗ образцов сплава алюминиевого Д21 мож- но сделать следующие выводы:

Применение интенсивной пластической деформации кручением привело к измельчению зеренной структуры до размера зерен примерно 70–140 нм, а после равноканального углового прессования средний размер зерна составил примерно 264–830 нм, в зависимости от режимов обработки.

На электронограммах ИПДК образцов обнаружены точечные рефлексы, меж- плоскостные расстояния которых совпадали с межплоскостными расстояниями чистого Al и фазы Al7Cu2Fe.

Микротвердость ИПДК и РКУП образцов равные примерно 2800МПа и 1900МПа, соответственно, была намного выше по сравнению с крупнозернистым закаленным состоянием (1420 МПа) и образцом подвергнутом стандартной обра- ботке (1500 МПа). С увеличением температуры отжига выше 200оС наблюдалось заметное снижение значений микротвердости вследствие начала роста зерен.

Анализ механических свойств показал, что формирование наноструктур в РКУП образцах сплава Д21 ведет к значительному повышению предела прочности до 600 МПа при сохранении пластичности около 10%.

 

 

1. Альтман, М.Б. и др. Промышленные алюминиевые сплавы: Справочник. – М.: Метал- лургия, 1984. с. 169 - 180.

2. Валиев Р.З., Александров И.В. Объемные наноструктурные металлические материалы: получение, структура и свойства. – М.: ИКЦ «Академкнига», 2007.






Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 12; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.224.21.195
Генерация страницы за: 0.087 сек.