КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технологические линии и участки овощного цеха
Картофель сырой очищенный сульфитированный может храниться на воздухе, не темнея в течение 48ч при температуре 2-7ºС (или 24ч при температуре 15-16ºС). Отходы от механической обработки картофеля (мезга с водой) идут в крахмальное отделение для получения крахмала. Организация труда в цехе. Работу крупных овощных цехов возглавляет начальник цеха. Чистильщики овощей 1-го и 2-го разрядов выполняют все операции по обработке овощей и приготовлению полуфабрикатов. Согласно производственной программе составляется график выпуска овощных полуфабрикатов партиями. В конце рабочего дня ответственный работник цеха составляет отчет о количестве израсходованного сырья и выпущенных полуфабрикатов.
Рис.7.1. Линия очистки и сульфитации картофеля ПЛСК-63: 1-клеть контейнероопрокидывателя; 2-бункер; 3-приемные лотки; 4-наклонные перегружатели; 5-питатель раздаточный; 6-моечная вибрационная машина; 7-грязеотстойник; 8-камнеловушка; 9-картофелеочистительная машина; 10-мезгосьорник; 11-конвейер дочистки; 12-стулья; 13-машина для сульфитации; 14-весовой автоматический дозатор; 15-емкость.
Тема 7.2. Организация работы мясного цеха заготовочного предприятия
Данный цех предназначен для централизованного выпуска полуфабрикатов из мяса. Ассортимент выпускаемой продукции устанавливается в соответствии с ТУ и ТИ: ü крупнокусковые полуфабрикаты из говядины, из свинины и баранины; ü порционные полуфабрикаты из говядины, из свинины и баранины; ü мелкокусковые полуфабрикаты из говядины, из свинины и баранины; ü полуфабрикаты из рубленого мяса; ü кости пищевые Организация технологического процесса в цехе предусматривает дефростацию, удаление клейма, обмывание и обсушивание мяса, деление туш на полутуши и отруба, выделение крупнокусковых частей, жиловку и зачистку крупнокусковых полуфабрикатов, приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. После этого полуфабрикаты укладываются в функциональные емкости, маркируются, охлаждаются и передаются в экспедицию. В состав помещений цеха входят: дефростер (с трехсуточным запасом сырья), помещение туалета туш, мясное отделение, охлаждаемая камера полуфабрикатов, помещение для обработки костей, кладовая полуфабрикатной тары, моечная инвентаря, помещение для начальника цеха. Размораживание мяса производится медленным способом в трех помещениях дефростера на подвесных путях. В каждом помещении хранится суточный запас сырья при температуре 4-6ºС. Обмывание и обсушивание мяса производится в помещении туалета туш на подвесных путях с предварительным удалением клейма, загрязненных мест, сгустков крови. Обмывают мясо с помощью душевых устройств или щетки-душа. Обсушивание производят циркулирующим воздухом с температурой до 6ºС. Разруб туш на части осуществляется на разрубочном стуле с помощью ленточной пилы. Технологические операции по обработке сырья и изготовлению полуфабрикатов осуществляются в мясном отделении. Здесь выделяют технологические линии и участки:
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 1125; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |