Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пельмени рыбные (полуфабрикат). Чуду с творогом (пирог с творогом — дагестанское национальное блюдо)




Чуду с творогом (пирог с творогом — дагестанское национальное блюдо)

Чуду с зеленью (пирог с зеленью — дагестанское национальное блюдо)

  БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная    
в том числе мука на подпыл    
Соль 1,1 1,1
Вода    
Масса теста  
Фарш:    
1-й вариант    
крапива ранняя    
лук зеленый    
Лук репчатый   10/5*
Яйца 3/8 шт.  
Маргарин    
Соль 0,8 0,8
перец черный молотый 0,04 0,04
Масса фарша  
2-й вариант    
крапива ранняя    
лук зеленый    
Сметана    
Яйца 3/8 шт.  
Соль 0,8 0,8
перец черный молотый 0,04 0,04
Масса фарша  
Масса полуфабриката  
Масса готового изделия  
Маргарин    
Выход  

______________

* В числителе указана масса лука нетто, в знаменателе — масса пассерованного лука.

 

Из просеянной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на куски массой 110 г, раскатывают их на две лепешки диаметром 200—220 мм, толщиной 1—1,5мм. На одну лепешку кладут фарш, другой накрывают, края защипывают “косичкой”, придавая изделию форму полумесяца.

1-й вариант. Для фарша подготовленную крапиву, зеленый лук соединяют с пассерованным мелко нарезан­ным луком репчатым, добавляют сырые яйца, размягченный маргарин, соль, перец и перемешивают.

2-й вариант. Подготовленную мелко нарезанную крапиву, зеленый лук соединяют со сметаной, добавляют сырые яйца, соль, перец и перемешивают.

Сформованные изделия укладывают на разогретую сковороду без жира и выпекают при температуре 240—250 °С в течение 10—15 мин. После выпечки готовые чуду смазывают с двух сторон маргарином. Подают в горячем виде.

 

  БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная,    
в том числе мука на подпыл    
Соль 1,8 1,8
Вода    
Масса теста  
Фарш:    
Творог   145*
Яйца 3/4 шт.  
лук зеленый   39/25**
Маргарин (для пассерования)    
соль    
Масса фарша  
Масса полуфабриката  
Жир для смазки листов    
Масса готового изделия  
Маргарин    
Выход  

______________

* Масса протертого творога.

** В числителе указана масса лука нетто, в знаменателе — масса лука пассерованного.

 

Из муки, воды, соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на куски массой 180 г, раскатывают на две лепешки диаметром 200—220мм, толщиной 1—1,5мм. На одну лепешку кладут фарш, другой накрывают края защипывают “косичкой” и придают изделию форму полумесяца.

Для фарша творог протирают, добавляют сваренные вкрутую рубленные яйца, пассерованный зеленый лук соль и перемешивают.

Сформованное изделие укладывают на смазанный жиром противень и выпекают в жарочном шкафу в течение 10—15 мин при температуре 240—250 °С.

После выпечки изделие смазывают с двух сторон маргарином.

Подают в горячем виде.

 

  БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная    
в том числе мука на подпыл    
Яйца 1/2 шт.  
Вода    
Соль    
Масса теста  
Хек*    
Лук репчатый    
Маргарин    
Яйца 1 шт.  
Масса фарша  
Яйца для смазки 1/2 шт.  
Выход  

______________

* Норма закладки дана на хек тихоокеанский потрошеный обезглавленный.

 

В просеянную муку добавляют нагретую до 30—35 °С воду, яйца, соль и замешивают тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30—40 мин.

Для фарша хек, разделанный на филе с кожей без костей, нарезают на куски и пропускают через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком, добавляют яйца, размягченный маргарин, соль, перец черный молотый и тщательно перемешивают.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5—2 мм. Края раскатанного пласта шириной 5—6 см смазывают яйцами.

На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 7—8 г на расстоянии 3—4 см один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего вырезают пельмени специальным приспособлением. Масса 1 шт. должна быть 12—13 г. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре 0 °С.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 381; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.