Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Новогодний светильник из апельсина




Свечи из апельсина


Свечи в апельсиновой корке с воткнутыми в нее гвоздичками дают в помещении изумительный аромат.


О способах украшения свечами см. ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.

Толстокожий апельсин разрезать на две части - побольше для верха и поменьше для низа, аккуратно вынуть из корок мякоть и съесть для поддержания творческой мысли.
Острым ножом вырезать по бокам верхней половинки фигурные окошечки и одно обязательно сверху над свечой для выхода разогретого воздуха. Для облегчения работы можно предварительно приклеить бумажные трафареты и резать по их кромке.
Нижнюю половинку устойчиво поставить на подходящую по размеру круглую розетку (чтобы не каталась), установить в нее небольшую свечку, поджечь и накрыть верхней половинкой. Установить на середину стола.
Любоваться в темноте или полумраке.
Можно сделать несколько таких апельсинов и поставить в разных местах.

 



 

Новогоднее пожелание нашим читателям от редакции SuperCook.ru

Оригинальная закуска «Новогодние свечи»

Это оригинальная закуска может быть сладкой или несладкой - выбор состава желе и продуктов по вкусу.
Готовим сладкое или несладкое (из насыщенного бульона) желе, взяв для большей плотности удвоенное количество желатина (против указанного на упаковке).
В подходящих формах укладываем продукты и заливаем горячим желе.
Даем желе хорошенько застыть в холодильнике (залить желе в формы можно накануне праздника).
Для извлечения застывшего желе из формы незадолго до подачи на стол, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо.
Для закрепления "язычка пламени", вырезанного из кожуры лимона, апельсина или мандарина, делаем кончиком нагретого ножа небольшое углубление в желе, устанавливаем в него "язычок" и даем желе застыть в холодильнике.
Красиво сервируем желейные "свечи" на блюде и до подачи на стол сохраняем в холодильнике.

Украшение салата или паштета
«Новогодний»

Салат или паштет обильно украсить зеленью.
Из сыра нарезать тонкие квадратные ломтики, завернуть их в пленку и выдержать 1 час при комнатной температуре, чтобы сыр размягчился.
Для изготовления "свечек" свернуть из квадратных ломтиков сыра трубочки, наполнить их начинкой по вкусу - например, салатом или паштетом, можно украсить красной икрой.
Сверху поместить треугольные "язычки пламени", вырезанные из сладкого красного перца.
Если "свечки" развертываются, можно перевязать их перьями зеленого лука и завязать красивые бантики.
Установить "свечки" на украшенный зеленью салат (или паштет).
Украсить зернами граната.

Канапе на шпажках
«Новогодние подарки»

Из смазанных сливочным маслом тонких квадратных (4х4 см) ломтиков хлеба и сыра собрать канапе, прослоив черной икрой.
Обвязать перьями зеленого лука, сформировать из зеленого лука бантик, поместить сверху и сколоть шпажкой (см. фото).
Сразу подать на стол.

· Также см. НОВОГОДНИЕ И ФИГУРНЫЕ САЛАТЫ

Новогодние пирожные «Зимняя вишня»


Рецепт пирожных «Зимняя вишня» см. на стр. Настоящее пирожное «Картошка»

 

Далее - НОВОГОДНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Часть 2-я (продолжение).
Рецепты замечательных новогодних блюд

 

 

Часть 2-я новогодняя из четырех
(рекомендуется прочитать все части с замечательными кулинарными рецептами)
См. Часть 1-я, Часть 3-я, Часть 4-я

 

Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:
Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото
Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)

Также:
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)
Домашний Food Art – простые и эффектные блюда

Ознакомьтесь с содержанием страниц:
Настоящий МАЙОНЕЗ — история и рецепты, Три знаменитых салата, Хорошее питание

 

О новогоднем празднике:
История Нового года, волшебная 12-я Ночь великого Йоля
История Деда Мороза, новогодние деды разных народов
История Снегурочки (и сказка "Снегурочка" с хорошим новогодним окончанием)

 

Рецепты самых разнообразных блюд для новогоднего стола смотрите на страницах Большой Российской Кулинарии SuperCook.ru

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1049; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.