Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт Прага (мамин рецепт)




Шарлотка (мамин рецепт)

Шарлотка с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

яйцо – 2 шт;

сахар – 150 гр;

мука – 150 гр;

апельсин – 1 шт;

сливочное масло – 30 гр;

черный шоколад – 70 гр;

ликер – 30 мл;

грецкие орехи; ваниль; корица.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Муку просеять и потихоньку ввести в яичную смесь. Натереть цедру с апельсина, сам апельсин разделить на дольки и мелко нарезать каждую. Добавить цедру и нарезанный апельсин в яичную массу и перемешать.

В конце добавить ликер (например, бейлиз), мелко нарезанные грецкие орехи, ваниль на кончике ножа, корицу по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, (можно использовать маргарин), не забываем смазывать бока формы.

Когда шарлотка будет готова, потереть на мелкой терке черный шоколад прямо на теплую шарлотку, делать это обязательно когда она еще теплая, тогда шоколад очень красиво будет смотреться и немного прилипнет к шарлотке, получится как бы паутинка.

Ингредиенты (форма 22 см):

яйцо – 3 шт;

сахар – 1 стакан;

мука – 1 стакан;

маргарин – 150 г;

сметана – 1 ст. л;

соль – на кончике ножа пару раз;

сода – на кончике ножа пару раз;

3 маленьких яблока;

сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Муку просеять и потихоньку ввести в яичную смесь. Добавить сметану, размягченный маргарин, соль и соду. Все смешать.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы очищенные от семян мелко нарезанные яблоки, выливаем тесто.

 

Ингредиенты (форма 22 см):

Тесто:

сахар – чуть больше ½ стакана;

яйцо – 2 шт;

сода – 1 ч. л.;

сгущенка – ½ банки;

какао – 6 ч. л;

сметана 15% – 1 стакан;

мука – 1 стакан и 1ст.л. с горкой.

Пропитка коржей:

Либо сироп (варенье + вода), либо ликер + сахар, либо водка.

Крем:

сгущенка – ½ банки;

масло сливочное - 200 г (хорошего качества!);

какао – 4-5 ч.л.

Приготовление:

Заранее приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Добавить соду. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Получится жидкое тесто. Тесто разделить на две части.

Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Выпечь два коржа. Коржи остудить и пропитать. Смазать коржи остывшим кремом.

Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Украсить торт шоколадной стружкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.