Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капкейки с клубничным кремом




Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Ингредиенты (на 12 штук):

ТЕСТО: 240 г муки; 150 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/4 ч.л. соли; 120 г сливочного масла; 4 спелых банана (чем спелее - тем лучше); 2 яйца; 1 ст.л. ванильного сахара. КРЕМ: 100 г сливочного масла; 200 г сахарной пудры; 1 ст.л. меда; 1/8 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.

Охлаждаем кексы на решетке.

Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.

Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.

 


       

Ингредиенты (на 12 штук):

ТЕСТО: 200 г муки; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 220 г сливочного масла комнатной температуры; 200 г сахара; 1 яйцо; 2 желтка; 100 г цукатов из клубники или вишни. КРЕМ: 100 г клубники (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком); 2 яичных белка; 125 г сахара; 170 г сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:

Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.

Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

В два приема добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем.

Взбиваем до однородности и плотности.

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 487; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.