Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капкейки шоколадные




Шоколадный капкейк с кремом ганаш


Ингредиенты:

35 г. какао порошка;

10 г. ванильного экстракта;

90 мл. свежесваренного кофе;

215 г. муки;

1/2 ч.л. разрыхлителя;

1/2 ч.л. соды;

3/4 ч.л. соли;

170 г сл. масла;

215 г. сахара;

2 яйца;

120 г. сметаны;

225 г. шоколада (70% какао);

270 г. сливок 30%;

40 г. патоки/мед.

Приготовление:

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Разложить тесто по 12 формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно однородную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.

Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки.

 


 

Ингредиенты (12 штук):

тесто: 150 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара; 100 мл молока; 5 ст.л. какао; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды); 200-250 г муки. крем: 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%); 4 ст.л. какао; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла. по желанию: кондитерская посыпка; орехи.

Приготовление:

Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.  
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.  
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.  
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.  
Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.  

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 607; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.