Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофель с белыми грибами




Весенний суп

Вымыть и очистить артишоки, лук, дикий чеснок или лук-порей, свеклу, бобы, зеленый горошек и другие весенние овощи. В сковородке подрумянить лук, зеленый горошек и бобы, залить крепким бульоном и оставить на медленном огне. В середине приготовления добавить нарезанные артишоки, свеклу, соль и довести до готовности.

В отдельной миске растереть один или несколько желтков со свежими сливками и пармезаном. Добавить в суп и подавать со свежемолотым перцем.

 

"Сено и солома" по-кайеннски

В подсоленной воде сварить "сено и солому" (сорт итальянской лапши желтого и зеленого цвета). Тем временем в подогретом блюде для подачи смешать чистейшее оливковое масло с кайеннским перцем. Выложить банку маринованных овощей. Откинуть лапшу на дуршлаг и заправить их этим "огненным" кайеннским соусом. Ваш желудок скажет "Добро пожаловать" этому необычному блюду.

­ Конец страницы 87 ­

¯ Начало страницы 88 ¯

Уложить в смазанную сливочным маслом стеклянную кастрюлю слой очищенного и нарезанного кружочками картофеля. Сверку выложить нарезанные кусочками белые грибы, посолить, поперчить и продолжать укладывать слоями оставшиеся продукты..-,-.

Смешать в глиняной миске 0,5 литра свежих сливок и 0,5 литра бульона, измельченный зубчик чеснока, сыр, нарезанную петрушку и немного граппы. Залить этой смесью картофель и грибы, поставить в печь на среднюю температуру примерно на час.

Это блюдо можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Помимо белых можно использовать и другие благородные грибы. Вместо грибов подойдут и трюфели, но в этом случае из рецепта нужно будет убрать сыр.

 

Рис или пшеница с овощами

Нашинковать руколу, свеклу, лук, морковь и дикий чеснок. Подрумянить все в оливковом масле, добавить рис. Залить соленой водой или бульоном, оставить кипеть до полной готовности риса. Добавить масло и сыр, перед подачей посыпать диким фенхелем.

С добавлением одного яблока рис станет еще вкуснее.

 

Рис и ячмень с брокколи

Вымыть, очистить брокколи. Поджарить их в оливковом масле с острым перцем и нарезанной кубиками грудинкой. Добавить рис, залить все бульоном и белым вином. В конце приготовления добавить немного сливочного масла, пармезан или овечий сыр.

­ Конец страницы 88 ­

¯ Начало страницы 89 ¯

­ Конец страницы 89 ­

¯ Начало страницы 90 ¯

Рис в рыбном бульоне

Положить в кастрюлю несколько початков кукурузы, моллюски, рыбные головы и хвосты. Посолить, добавить луковицу, морковку, петрушку, чеснок (лучше дикий) и одну гвоздичку. Залить водой и кипятить, пока объем бульона не уменьшится в два раза. В конце приготовления отделить мякоть от костей и голов и взбить ее миксером, добавив немного бульона. Положить в бульон полученную смесь и рис, в конце приготовления добавить стакан игристого вина. Блюдо должно получиться пастообразным. В конце можно добавить щепотку кайеннского перца и нарезанной петрушки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.