Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Угорь на вертеле




Рыба в бульоне с рисом

Рыба в фольге

Мурена в ароматном масле

Морской окунь на углях

Блюда из рыбы

Готовить эту рыбу, которую обычно вялят, легко, если следовать данным рекомендациям: не снимая чешую, обильно посолить ее, живот рыбы наполнить пряностями по вашему вкусу. Уложить рыбу на решетку так, чтобы спинка касалась углей, а живот был направлен вверх. Приготовленная таким образом рыба остается мягкой и сочной, так как такое положение препятствует вытеканию жира и сока. Старайтесь никогда ее не переворачивать, даже если спинка слегка подгорит.

 

Очистить и нарезать мурену ломтями. Уложить в маринад, приготовленный из морской воды, оливкового масла, вина Верначча, чеснока и пряных трав. Оставить мариноваться.

Тем временем приготовить ароматическое масло. Измельчить пряные травы, такие как петрушка, мирт, дикий фенхель, рукола и т.д. Добавить к смеси оливковое масло, соль, кайеннский перец, сок лимона и все взбить. Затем готовить ломти мурены вместе с половинками помидоров на жару углей. Выложить все на блюдо для подачи, полить ароматным маслом и подавать с большим количеством свежего салата.

­ Конец страницы 97 ­

¯ Начало страницы 98 ¯

Положить очищенную от внутренностей и чешуи рыбу на лист фольги, посыпанный солью. Приправить солью, оливковым и сливочным маслом, добавить кружочек лимона, веточку розмарина или мирта и несколько капель воды, лучше морской.

Плотно закрыть фольгу, готовить рыбу в горячей печи или непосредственно на углях. На приготовление требуется 19-20 минут в зависимости от веса рыбы. Разнообразие приправы зависит от вашей фантазии.

 

Для приготовления этого уникального блюда подойдет самая разнообразная рыба для ухи.

Положить рыбу целиком или нарезанной на крупные куски во вместительную кастрюлю, залить холодной водой и добавить пряные травы по вкусу, каплю белого уксуса, по вкусу соль и перец. Довести до кипения, затем добавить рис и оставить готовиться до тех пор, пока рис не сварится.

Рыбу и рис готовят одновременно.

Блюдо подавать сразу по мере готовности, посыпав измельченной петрушкой или диким фенхелем и полив чистейшим оливковым маслом. Это полноценное блюдо, так как оно простое, быстрое в приготовлении и легкое.

 

Насадить на вертел угря, нарезанного на кусочки, перемежая их кубиками черствого хлеба, лавровым листом и кружочками апельсина. Обильно посолить и оставить пропитаться на вертеле, пока кусочки не приобретут золотистый цвет, а шкурка станет хрустящей; готовить нужно на сильном огне.

­ Конец страницы 98 ­

¯ Начало страницы 99 ¯

Маринованный лосось (розовая форель, осетровые)

Понадобится лосось весом не менее 3 кг. Чем больше рыба, тем лучше получится блюдо. Вымыть и отделить мясо от костей, убрать голову, хорошо промыть его и высушить. Две половинки лосося очистить от мелких, костей и смазать хорошим подсолнечным маслом.

В глиняной миске смешать 100 г соли и 100 г перца на 1 кг рыбы. Этой смесью натереть обе стороны филе, в том числе и кожу. По желанию можно добавить перец крупного помола. На лист выложить слой дикого фенхеля, затем половину лосося, снова слой фенхеля, вторую половину лосося и сверху все обильно покрыть фенхелем. Рыбу мариновать под гнетом в холодильнике 36-48 часов.

Время от времени лосося нужно переворачивать и постепенно убирать всю жидкость, вытекающую из рыбы. В конце маринования рыбу нарезать толстыми ломтями (около 1 см), и подавать, например, с таким соусом: взбить один желток со сладкой горчицей, острой горчицей, бальзамическим уксусом, кусочком сахара, оливковым или подсолнечным маслом, солью и большим количеством дикого фенхеля. Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.