Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Котлетки, нагетсы, блюда из рубленого куриного мяса




Курица

Горячее (теперь можно горячее)

Супчики

 

3.1. Холодный суп из простокваши с зеленью и курицей

Простокваша 1% - 300 мл

Свежий огурец - 70 г

Укроп - 5 г

Зеленый лук - 10 г

зеленый базилик - 3 г

чеснок - 2 г

перепелиные яйца - 2 шт.

отварная кур. грудка - 60 г

 

 

Огурец и грудку нарежьте соломкой, зелень и чеснок мелко порубите. Все смешайте с простоквашей. Отварите перепелиные яйца. При варке перепелиных яиц необходимо постоянно помешивать их до закипания воды, чтобы желток внутри не прижался к одной стороне скорлупы и при разрезании оказался посередине. Затем очистите и разрежьте яйца пополам. Налейте суп в тарелку, украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц.

 

 

4.1.1. Курица, крылышки, бедрышки, грудки

4.1.1.1. Курочка запеченная в гриле

Курочка запеченная в гриле и салат из помидор, огурцов, пекинской капусты, укропа, сельдерея и заправленн зернистым творогом! Вкуснятина!

 

 

4.1.1.2. Куриная грудка на гриле, маринованная в имбирном соке

Разморозила куриную грудку, отбила, натерла имбирь, выжала сок, и замариновала в соке имбиря, паприке, приправе "Букет овощей", разогрела сковородку гриль и пожарила без масла минут по 7 с каждой стороны

 

4.1.1.3. Рулет с креветками в куриной грудке

На 2 порции:

куриное филе – 300 гр.

креветки – 40 гр.

активиа - 50 гр.

сыр тертый – 20 гр.

лук зеленый

карри

1. Куриное филе отбить через пищевую пленку.

2. Креветки смешать с карри, зеленым луком, половиной сыра и добавить

Прекрасное белковое диетическое блюдо.

 

4.1.1.4. Куриное филе с травами

800 г куриного филе

Щепотка шафрана

2 ч.л. фенхеля

Красный перец, соль по вкусу

2.ч.л. тимьяна

1 ч.л. молотого кориандра

Горчица

 

Курицу нарезать на порционные куски, посыпать специями, сверху помазать горчицей. Поставить в духовку.

4.1.1.5. Куриное филе в кефире

Куриное филе 800 гр.

кефир 100 мл.

Одна маленькая луковичка и пару долек чеснока.

Перец, паприка, карри, соль.

Оставила мариноваться на часик, потом в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выкидываем лук и чеснок, их нам после термической обработки есть нельзя.

 

4.1.1.6. Куриная грудка в кефире (2 вариант)

Кусочки кур.филе выложить на противень (НА ФОЛЬГУ ИЛИ ПЕРГАМЕНТ), посыпать солью и карри, сверху залить массой: творог+яйцо+кефир. запекать 30 мин в духовке на 220 градусов.

 

 

4.1.1.7. Курица в кефире, со шпинатным соусом.

Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)

Курица жарилась классическим способом - вначале мариновалась мин 10-15 в кефире, потом обжаривалась на сковороде:)

 

4.1.1.8. Курица в кефире (еще вариант)

- 1 курица

- 0,5-0,75 л кефира

- соль, приправы для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро залить кефиром (ряженкой и пр.). Запечь.

 

 

4.1.1.9. Куриная грудка запеченная в кефире

На 100 г - 85.7 ккал, б - 13.7 г, у - 1.4 г, ж - 2.6 г

 

Куриная грудка 500гр;
Кефир 1% 250мл;
Зубчик чеснока 3шт;
Специи по вкусу.

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.

2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.

3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.

4. Отправляем в холодильник на час — полтора.

5. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

 

4.1.1.10. Курица маринованная

Замариновала куриное филе (просто посыпала соль и перец и оставила на ночь) и в духовку на 20 минут, затем вытащила и сверху покрыла зерненым творогом и ещё на 20 минут в духовку

(просто посыпала соль и перец и оставила на ночь)

 

4.1.1.11. Курица в творожке.

Куриное филе, замаринованное в творожке "Агуша" с чесноком и приправами, запеченное в рукаве в духовке + салат из огурца, помидора, сладкого перца с зернистым творогом.

 

 

4.1.1.12. Куриное филе под чесночно-сливочным соусом.

Филе выложить на сковородку, добавить немного воды и ряженки, тушить до готовности.

Соус: йогурт классический без добавок+чеснок+зелень+соль, все в блендер:)

 

4.1.1.13. Крылышки в духовке

Вместо масла немного воды.

 

4.1.1.14. Еще крылышки.

Куриные крылышки, натираем приправами (куркума, прованские травы, и перец молотый, соль), пусть промаринуются часок. Кладем в рукав для запекания, в разогретую духовку на 40 минут.

Примерно 57гр весит целое крылышко, кости весят 8гр= 49гр мяса курицы

6 штучек можно съесть в день!))

 

 

4.1.1.15. Запеченные грудки

Вместо майонезного соуса - биойогурт с приправками

 

4.1.1.16. Курица на соли

В общем, берем курицу и 1 кг соли.

Соль высыпаем на противень и спинкой кладем куру не соль, ставим в духовку минут на 50 мин. Я еще кожицу натерла специей для курицы.

 

 

4.1.1.17. Курица тушеная

Я готовлю в газовой духовке. на противне выпекаем кусочки на максимальной температуре минут 15 (я их выпекаю на высоком уровне и в середине я их переворачиваю, электрическая греет со всех сторон равномерно, насколько я понимаю, поэтому и уровень можно другой и переворачивать, возможно, не придется), короче как слегка подрумянятся - готово (см след. фото). укладываем кусочки в разогретый казан (кастрюлю толстостенную, утятницу), заливаем горячей водой, добавляем соль и любимые приправы и тушим, как говорится до готовности. в прошлый раз я тушила около получаса, в этот раз около часа. вкусно и так и так - это кому как больше нравится. кто-то люит слегка тушеное мясо а кто-то, когда оно уже подразваренное. =) приятного аппетита =)

если порезать на более мелкие кусочки, то наверняка можно без духовки обойтись, а обжарить на антипригарном покрытии, переворачивая почаще.)

 

4.1.1.18. "Курица в сметане"

"курица в сметане" и свежий салатик с зерненым творогом

Отварное куриное филе "порвать" на кусочки, в сковородку и на медленный огонь, чтобы подогрелось. Потом я взяла активию (уверена, что будет вкусно и с ряженкой, простоквашей или нежным творогом) в чашке добавила к ней теплой воды из чайника,раздавила туда чеснок и добавила приправы. Убрала сковородку с уже подогретым куриным филе и полила его заготовленой вкусняшкой из кружки:-).

 

4.1.1.19. Курица целиком

Курку помыть, внутреность обмазать специями! Набить фаршем(творог с чесноком, солью, зеленью, сырое яйцо), зашить. Противень выложить фольгой, кончики лап и крыльев тоже обмотать фольгой, чтоб не сгорели. Запекать в духовке пред разогретой до 200 гр-50-60 мин.Так же можно запекать в рукаве!!!

 

 

4.1.1.20. Буженина из куриной грудки (один из немногих способов приготовить грудку не сухой, а очень вкусной).

так же делала еще из индюшачьих голяшек, но выкладываю грудку, ибо актуальнее =)

Натереть грудку солью, перцем, измельченным лавровым листом, горчицей (сухой), чесноком (и другими специями по желанию). оставить в кастрюле мариноваться на сутки. завернуть в фольгу (или в сетку и рукав для запекания) и запекать часа полтора при температуре 180гр. отправить горячее мясо остывать под гнетом. лучше оставить гнет часов на 10-12, чтобы буженина была плотной и не разваливалась при нарезке)

 

4.1.1.21. Рулетики куриные с творогом и яйцом.

-Куриное филе (у меня было 800 гр.)

-творог кремообразный 100 гр.

-2 яйца вареных

-специи ваши любимые (у меня было карри, розмарин, перец, соль, имбирь и паприка)

-немного йогурта

-кефир
-зубочистки
Филе отбить, слегка посолить, поперчить. Приготовить начинку: Берем творог, трём в него 2 яйца, добавляем 1ст.л. йогурта, специи. Выкладываем начинку на каждый кусок филе, сворачиваем, чтобы закрепить используем зубочистки. Можно не сворачивать, а сделать мешочки:) Выкладываем рулеты в форму. Подливаем в форму воды или кефира с водичкой, солью и карри и выпекаем при 180 С примерно 30-40 минут, ну как будут готовы сразу видно будет:)

 

4.1.1.22. Отбивные

Куринное филе режем, делаем отбивные, солим перчим добавляем приправ лук и оставляем часа на 4 или больше мариноваться, потом делаем омлет 1 яйцо и немного нат.йогурта обмакиваем наши отбивные и жарим на сухой сковороде без масла,когда готово посыпаем порезанным укропом с чесночком))))))

 

4.1.1.23. Куриные грудки в фольге

Куриная грудка - 400 гр.

Чеснок - 2 зуб.

Сметана, натуральный йогурт - 40 гр.

Соль, специи

1. Чеснок очистить и нарезать дольками.

2. Грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать в мясе надрезы и начинить чесноком.
3. Смазать грудки йогуртом или сметаной, завернуть в фольгу.

4. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–35 минут. Либо же в мультиварку в режиме «Пирог»/«Выпечка» на 50-60 минут.

 

4.1.1.24. Курица, поджаренная на антипригарной сковороде-гриль с салатом

 

4.1.1.25. Индейка под кефиром с яблоками, лимоном и базиликом.

1 кг индейки (брала филе бедра) выложить на фольгу, порезать дольками лимон и яблоки, выложить на и под индейку вместе с листьями базилика, обильно смазать кефиром; закрыть фольгу и запекать около 25 минут. После раскрыть фольгу, вытащить лимоны (побоялась, что получится слишком кисло, можно не вытаскивать) и слить образовавшийся сок. Смешать еще не большое количество кефира с 1 куриным яйцом и залить полечившейся смесью, фольгу не закрывать и запекать еще около 10-15 минут.

 

4.1.1.26. Лепешки с курой.

Запекла в духовке грудку. Мясо куры мелко нарезала и перемешала с 1 яйцом, добавила чеснока головку. Разогреть духовку до 200гр выложить на противень в виде лепешек. Через 20 минут вытащила.

 

 

4.1.2.1. Куриные отбивные котлеты

Отварная куриная грудка 150 г, несколько ложек активии, яйцо 1 шт, 1-2 зубчика чеснока, специи (я взяла черный перец и хмели-сунели), соль (я не солю).

Все ингредиенты измельчить в блендере, обжарить с двух сторон (на тефлоновой сковороде без масла на

 

4.1.2.2. Яйца по-шотландски

- 100-120 г фарша куриного (собственного приготовления)
- яйцо (ЛИБО - творог)

- 3 ст л кефира/активии

- приправа (любая)

Отвариваем яйцо заблаговременно, даем остыть и чистим. Фарш смешиваем с кефиром и специями. Очень хорошо и долго вымешать фарш. Фарш делаем небольшой лепешкой, в нее положим яйцо (либо творог) и как бы завернем его в этот фарш. Выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем со всех сторон, уменьшаем огонь и жарим до готовности. Не забываем почаще переворачивать, потому что жарим без масла.

 

4.1.2.3. Котлеты в пароварке

фарш, яйцо, соль, приправа «по-баварски»

Овощной гарнир: капуста, свекла, морковь, лук, перец жел. и крас., зелень, соль/приправы

Заправка – зернистый творог

 

4.1.2.4. Куриные котлетки с творогом

1кг куриного филе (у меня грудка)

300-400 гр творога 5%

1 яйцо

Приправы по вкусу.

Прокрутили на мясорубке филе с творогом 2 раза. Добавили яйцо, соль, специи и хорошенько вымесили. Оставила постоять на пол часика.

Раскалила сковороду, и обжарила котлетки с 2х сторон. Формировала руками смоченными в воде). Добавила водички и потушила.

Очень вкусные и нежные котлетки! А вдобавок и очень сытные.

 

4.1.2.5. Котлетки с сыром

Берем куриную грудку измельчаем в блендоре, далее немного йогурта, творога, 1 яйцо и смешиваем, затем скатываем в шарики и кладем во внутрь сыр. готовила на противне без масла))

4.1.2.6. Котлетки из индюшатины

Филе индюшки - грамм 500, зерненный творог примерно 150-200 гр, соль и специи. Филе смолола в блендере, отдельно творог пару раз вжикнула блендером до однородной массы (можно, наверное, сразу взять мягкий пастообразный творог, но у нас такой не продают). Фарш перемешать с творогом, посолить, добавить приправы по вкусу. Еще раз хорошо перемешать и дать постоять пол часика. Жарила так: на!хорошо разогретую! сухую сковороду выкладываю котлетки, обжариваю до корочки, переворачиваю часто, чтоб не прилипали. потом добавляю водички и тушу еще минутки 3.

4.1.2.7. Нагетсы по протасовски

Курочку (можно только грудку для отъявленных диетистов =)) измельчить в кухонном комбайне (измельчителе), добавить перец-соль, ложку йогурта (еще не решила для чего =))), смачивая постоянно руки, слепить небольшие котлетки (некоторые для разнообразия я обваляла капельку в сушеном чесноке), поджарить. Главное - не пережарить - они очень быстро пропекаются и могут стать сухими.

4.1.2.8. Куриные нагетсы (чикены)

Куриную грудку помыла, мелко порезала, выложила в миску, разбила одно яйцо, добавила соль, перец по вкусу, тщательно перемешала и выкладывала столовой ложкой на антипригарную сковородку. Пожарила по 5-7 минут по среднем огне с каждой стороны и готово.

4.1.2.9. Куриные фрикадельки с кинзой

125 ккал. на 100 гр.
Кинза придает отличный аромат, а также способствует хорошему пищеварению, нормализует сердечно-сосудистую деятельность и улучшает сон. Положите фрикадельки на блюдо и подавайте с йогуртовым или кефирным соусом.

Получается 25 фрикаделек.

Одна штучка весит 20г — это 25 ккал.

Фарш из куриного филе — 500-600г; Чеснок —2шт (5г); Зеленый лук—3шт;

Свежая кинза — 1/4 стакана; Яйцо — 1шт (60г); Измельченный тмин — 1 чайная ложка; Щепотка орегано; Соли и перец — по вкусу; Зубочистки.

 

Разогреваем духовку до 200С градусов. Чеснок, зеленый лук и кинзу измельчаем в комбайне или очень мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты. Затем, из получившегося фарша формируем небольшие шарики (размером чайной ложки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде. Ставим запекаться на 15 минут.

4.1.2.10. Курица тушеная

На 8-10 кебабов:

700 г белого мяса индейки

1 ст. л. молотой зиры (кумина)

Кинза, приправа

Соль, свежемолотый перец

Для соуса:

Натуральный йогурт

Лимонный сок по вкусу

Кинза, Соль, перец

Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)

Из мяса индейки сделать фарш. Кинзу добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г. Котлеты надеть на мокрые шпажки. Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.

4.1.2.11. Рубленные котлеты из курицы

Куриная грудка 1 кг, 2 яйца, зелень (по желанию), чеснок, соль, перец. Нарезаем мелко куриную грудку, добавляем яйца, соль, перец, пряности по вкусу, мешаем. На разогретую сковородку выкладываем ложкой "оладушки", перед каждым выкладыванием фарш в миске перемешиваем (чтобы яйцо и сок не стекали вниз). Жарим с двух сторон, если при первом переворачивании развалится котлетка - не переживаем за счет яйца при обжарке 2 стороны все склеится обратно. Получается очень сочно и необычно. У меня получилось 13 котлеток.

на 100г: Б 17.83, Ж. 2,12, У 0.89 Ккал:92.32

 

4.1.2.12. Куриные шашлычки в духовке

Режем филе куриных грудок на порционные куски. Солим, перчим, добавляем чеснок, горчицу в зернах (на мой взгляд именно она добавляет пикантности в маринад шашлычный), добавляем рубленной кинзы и петрушки и заливаем лимонным соком (у меня ушло 1,5 лимона). Маринуем не менее 12 часов, нанизываем на деревянные шампура (шпажки), выкладываем на фольгу и запекаем 30-40 минут. Получились очень сочные и вкусные шашлычки.

4.1.2.13. Куриное суфле с сыром

* филе куриной грудки 400г

* 1 яйцо

* 1 ст.л. йогурта

* 1 ст.л. кефира жирного

* сыр (домашний или любой5%)

1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером

2. Добавить к куриному фаршу желток, йогурт, посолить, перемешать

3. Взбить в отдельной посуде белок

4. Аккуратно смешать фарш с белком, перемешать

5. Натереть сыр на крупной терке(или мелко порезать)

6. Положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша

7. Смазать поверхность кефиром, чуть посолить

8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут

4.1.2.14. Кексы из куриного филе и кетчуп.

Филе куриное 500 грамм, творог 100 грамм, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Из филе делаем фарш (я использовала блендер) добавляем яйцо, творог, соль и перец. Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 25 мин.
Кетчуп: 4 помидора, чеснок 2 зубчика, 1 маленькая луковица, перец, соль.
С помидор снимаем кожицу, все ингредиенты кладем в блендер, 10 секунд и все готово))

 

 

Варианты:

С сыром - замесить фарш с яйцом и специями, выложить в формы наполовину, положить кусочек сыр и снова фарш, выпекать 30-40 минут)

4.1.2.15. Мясные ватрушки

90 ккал на 100 гр

1. куриную грудку перемолоть в фарш, добавить белок яйца, немного тертого маложирного сыра, поперчить, посолить.

2. творог смешать с тертым сыром и укропом, солим по желанию, можно добавить что-нибудь еще по вкусу.

3. делаем "ватрушку" из фарша, вкладываем "начинку" из творога, смазываем желтком от того самого яйца, что добавили в фарш.

Запекаем в духовке до готовности

4.1.2.16. Олимпийские ватрушки

300 гр грудки куриной, 100 гр творога, 50 гр сыра, яйцо, чеснок, перец соль. Сделать из грудки фарш. Добавить яйцо+перец+соль и половину сыра перемешать. Творог смешать с чесноком и сыром. Выложить на противень мясо в форме ватрушек, во внутрь творог. Выпечь до готовности

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 700; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.089 сек.