Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вак белиш (пирожки)




Повара. Выпуск №13

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Соль - щепотка

Сода – щепотка

Начинка:

Говяжья вырезка – 300 г

Картофель – 2шт.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 15 г

Зира – 5 г

Желток – 1 шт.

 

Приготовление:

1. Руками перетереть муку с маслом. Добавить кефир, яйца, соль и соде и все смешать. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать настояться.

2. На мелкие кубики порезать мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить. Добавить масло, зиру и перемешать.

3. Из теста сделать небольшие лепешки. Выложить начинку в центр, немного приподнимая края, чтобы оставить в центре круг.

4. На противень выложить пергамент и сверху вак белиш. В разогретую духовку до 190 С отправить запекаться булочки на 40 мин. Каждые 10 мину добавлять в центр по ложке куриный бульона. За 10 минут до готовности смазать желтком.

5. Перед подачей в центр вак белиша положить кусочек сливочного масла.

 

Токмач с катыком (суп-лапша)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука –

Яйцо – 1 шт.

Желток – 3 шт.

Соль – щепотка

Курица – 1 шт.

Укроп – 10 г

Зеленый лук – 10 г

Катык – 1 ст.л.

 

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста и покрошить.

2. Сварить куриный бульон. Курицу разобрать, кожу и косточки вкинуть, а мякоть сложить в бульон.

3. Так же в бульон добавить крошки из теста.

4. Зелень измельчить.

5. Подавать с зеленью и катыком.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 402; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.